眼遇 设为首页 登陆

河南省科协领导走进郑州太古可口可乐饮料有限公司 共话“食品安全进万家”

2017年07月25日15:45来源:大河网

  在2017年食品安全宣传周期间,河南省科协副主席冯琦一行到郑州太古可口可乐饮料有限公司(以下简称郑州太古)视察。视察期间,双方以食品安全为话题,进行了深入的交流。

11

河南省科协副主席冯琦(中)、省科协科普部长郝立新(左二)、副部长邓西森(右二)一行,与郑州太古品保部经理史录全(右三)、公共事务及传播部经理王坤(左三)一起共话食品安全

  省科普教育基地,助力食安惠中原

  2012年,郑州太古荣获“河南省科普教育基地”称号。作为现代食品工业企业的代表,郑州太古愿意敞开大门,将消费者“请进来”,用丰富多彩的形式向消费者呈现真实的食品工业生产流程,拉近消费者与食品行业的距离。近年来,郑州太古年均接待人数超过3万人次,每年都组织以食品安全为主题的特色参观,让到访消费者不仅了解食品安全科普知识,还能走进品质监控室,亲手操作,加深对日常食品安全的认知。正是通过这种不间断的“体验式参观”,使“走进来”的消费者不断提升对食品安全的科学认知。

  探秘质量检测室,解密高品质管理体系

  活动当天,河南省科协副主席冯琦一行走进了郑州太古的质量监控室,观看了一瓶可口可乐完整的生产流程。

  “日常严格的质量控制环节是保证产品质量安全的基础工作。我们公司经过21年的持续改进,形成了完整的质量控制和管理链,从原料把控、生产加工、产品制成、产品检验再到成品入库、市场售后质量的跟踪解决,都要确保产品符合国家标准。”郑州太古品保部经理史录全介绍说。

12

郑州太古公司品保部经理史录全,向省科协领导介绍品质检测管理工作

13

科学技术普及法贯彻实施情况座谈会现场

  据悉,郑州太古的科普工作,经过21年的持续努力,工厂游已累计免费开放7,000多天,接待科普参观人数达51万余人次,累计科普投入近400万元。先后成为河南工业大学、郑州轻院等单位的科普实验教育基地,并先后荣获河南省、郑州市科普教育基地,郑州市中小学质量社会实践基地,郑州市高新区工业旅游示范点等多项荣誉。


编辑:张龙

相关新闻