眼遇 设为首页 登陆

“小警察夏令营”育少年警苗,杭萧“家文化”再彰显

2017年07月25日14:21来源:大河网

  古往今来,对中国人而言,对于家的依恋与归属一直扎根于人们的内心深处,以家文化为中心,中国人相应的社会伦理规范和组织法则全都由此延伸而出,基本上奠定了中国人的日常生活、社会规范、政治规则和思维习惯。中国传统文化中强调“修身齐家治国平天下”,讲求“厚人而同厚家,厚家而同厚国”。这种“东方式”思维理念以及逐渐形成的“家文化”在越来越多的企业里延续传承。

  凝聚小家,发展大家,报效国家。家文化有其独特的生存土壤,需要得到合理的灌溉和滋养。国内首家钢结构上市公司——杭萧钢构的“家文化”不仅仅单指在企业的大家庭里,公司与员工间的关系以和谐为基础、以忠诚来维系、具有凝聚力和竞争力的文化,更包含着公司对员工个人家庭生活和谐的密切关注。

  转眼又到暑期,大批的员工子女即将迎来美好的暑假生活。然而,父母们忙于工作,孩子们又不能彻底“放羊”,“杭萧钢构小警察夏令营”成为了让孩子们度过有意义假期,让父母们安心、放心的好去处。今年是杭萧钢构联合萧山区公安分局组织小警察夏令营的第四个年头。

  在整个夏令营活动中,了解地震常识、地震逃生技巧、自我安全防护,以及参观杭萧钢构的人居展厅,了解人类居住的发展与演变,成为每次活动的“必修课”,也成为了孩子们非常喜欢和收获最多的科目。参加小警察夏令营的“小警员”们,在专业的教官引导下,他们展现出了良好的训练成果,以及坚定的意志品质。面对各项训练挑战,都能认真学习,刻苦拼搏,在短暂几天的活动中,“小警员”们能够快速适应环境,融入训练生活,勇于担当并充分学习和感受着集体的荣誉感、责任感。

  与此同时,杭萧钢构“假日学校”也在这个暑假再次如期开学,今年共有来自全国各地的70多名外地籍员工子女齐聚杭萧钢构宿舍楼13层的假日学校,这里将成为他们暑期学习生活的新居所。今年不仅在课程上愈加丰富,包含了国学课堂、趣味英语等理论课,纸牌魔术、故事会等活动课,以及折纸等手工课,还有暑期作业辅导课和社会体验课,同时在暑期管理上,人性化、科学化的采用分班管理的方式,针对不同年龄段的儿童,以幼儿段、1-3年级段、高年级段做出区分,每个班级配备3名-4名老师,更好、更全面地为外地籍员工子女提供一个学习场所。

  孩子是祖国未来的建设者,同时也是每个家庭的希望所在,关心、呵护少年儿童,使他们茁壮成长、早日成才,是家庭、学校、社会的共同责任。杭萧钢构多年来始终为守护员工家庭团圆、呵护员工子女健康成长而不遗余力的做出努力,随着公司的日益发展,大量外地籍员工已然成为公司的一支重要新生力量,为了能让这些员工更好的与子女团聚,公司投资6000万建造了22层钢结构宿舍大楼,为他们在这里安家生活。考虑到每逢暑假大部分员工忙于工作,无暇顾及孩子的教育问题,公司开设“小警察夏令营”替员工们照顾孩子,教育孩子。

  对于企业来说,“家文化”建设不仅是顺应经济形势的必然要求,更是实现自身发展壮大的必由之路。


编辑:张龙

相关新闻