眼遇 设为首页 登陆

焦作解放区法院与银行签订司法拍卖贷款合作协议 全市首家

2017年07月25日10:59来源:大河网


        大河网讯 7月24日下午,焦作市解放区人民法院与中信银行焦作分行司法拍卖贷款合作协议签约仪式在解放区法院举行。解放区法院党组书记、院长赵玉军,中信银行焦作分行行长陈文兴参加签约仪式并致辞。中国网、河南法制报、东方今报、平安河南、焦作电视台、焦作日报、焦作晚报等多家媒体见证签约仪式。

        签约仪式上,中信银行焦作分行行长陈文兴表示,中信银行焦作分行与解放区法院再度合作,创新推出焦作市首家“法拍贷”业务。此项业务的推出,将大大提升司法拍卖的成交率和溢价率,突破社会公众因司法拍卖房产需要一次性全额付款而产生的交易瓶颈,真正实现银行、法院和社会公众的共赢局面。随后,解放区法院院长赵玉军在致辞中表示,为快速维护当事人的合法权益,解放法院创新举措,引入司法拍卖贷款业务,此举对增加社会购买力,具有极其重要的意义。法院和金融机构开展司法网拍贷款,将取得五种效果:人民法院能够顺利变现执结案件、申请人能够及时实现合法权益、竞买人能够得到心仪的房产、被执行人能够从长期诉累中脱身、银行能够实现金融资产的保值增值。

       解放区人民法院与中信银行就司法拍卖贷款合作的正式签约,标志着解放区法院在司法拍卖工作中又探索出一条新的路子,这在焦作地区是第一家,在全省是第二家。

( 和贵平 苗滋滨)


编辑:张龙

相关新闻