眼遇 设为首页 登陆

质佳免费质量检测指导中心入驻栾川行政服务大厅

2017年07月25日09:30来源:大河网

“你好,听说这里可以办理免费质量检测业务,具体在哪个窗口?”昨日,河南质佳免费质量检测指导中心正式入驻洛阳市栾川县行政服务大厅,企业家陈先生一进门就向工作人员咨询,在得到指示后,迅速到窗口咨询免费质量检测相关事宜。

为使各级政府减轻企业负担的相关政策落到实处,帮助质量检测部门对接中小企业质量检测需求,支持和鼓励中小微企业健康发展,作为河南省内知名的第三方检测服务公司——河南质佳检测服务有限公司率先在栾川行政服务大厅试点打造“免费质量检测指导中心”。

据了解,中小微企业对产品质量检测有非常强的刚性需求,但苦于资金有限,难以承受高昂的检测费,因此不少优质高新技术产品的研发生产只能被迫拖后。为帮助中小微企业解决质量检测难题,政府每年都会拿出一批专项资金,扶持中小微企业,然而这项政策却不被多数企业知道,因此参与的中小微企业甚少,造成检测资源的浪费。

河南质佳免费质量检测指导中心的成立,将有效对接国家免费检测项目与中小微企业的实际需求,为中小微企业寻找对应的免费检测项目,对转变政府职能,提高公共科技资源利用效率,降低企业创新成本,提升中小微企业产品质量意义重大。

河南质佳免费质量检测指导中心的服务均是公益性、非营利性的,将从多个渠道收集整理相关免费检测项目、检验科室、所属单位等信息,并在河南质佳检测服务有限公司官网及各地的河南质佳免费质量检测指导中心定期公布。预计到今年年底,各地的河南质佳免费质量检测指导中心将为3000家中小微企业直接减负千万元。

编辑:张龙

相关新闻