眼遇 设为首页 登陆

周口市川汇区司法局:乡村“摆摊”普法忙

2017年07月25日09:29来源:大河网

       7月24日,周口市川汇区司法局冒着酷暑,在城北办邵寨村举行了法治宣传活动。

  抓住集市人口集中,群众流动性大的时机,司法行政干警向群众发放了《道路交通安全法》、《消防安全法》、《便民法律手册》、《农民工进城务工手册》等宣传资料,还利用车载媒体播放法律法规与案例,并结合司法行政工作职能,开展法律援助、人民调解等方面的法律法规宣传。通过设立咨询台向广大群众解答涉法问题,引导群众选择合法途径解决矛盾纠纷。实用的法治宣传环保袋、图文并茂、通俗易懂的宣传资料深受群众的喜爱。

  此次活动共发放法治宣传袋200多个,法律书籍和法治宣传资料1000多份。通过宣传,进一步提升了当地群众的法律意识,对当地的平安建设和法治建设起到了促进作用。(王珂 赵晓亮)

编辑:张龙

相关新闻