眼遇 设为首页 登陆

郑州轻工业学院经济与管理学院跨境电商产业聚集区调研团队赴孟州市考查

2017年07月25日09:21来源:大河网

  7月10日,在隆丰皮草企业有限公司经理的带领下,团队参观了该公司的皮草展厅、生态鞣制车间和制鞋厂。队员们在参观的同时和袁经理进行提问交流,掌握了皮草成品的产品特色、生产过程、销售路径,可谓收获颇丰。随后小分队队员参观了该企业的制鞋车间,周主任就鞋子的生产流程、生产线技术、机车构造原理等方面为队员们进行了详细解答。

  7月11日,小分队来到焦作市孟州德众保税物流中心和广济药业有限公司参观。在德众保税物流中心,工作人员为队员们讲解了公司发展历史和未来规划,并带领参观了该公司的物流中心和直购体验店。下午,小队一行人来到广济药业(孟州)有限公司,参观了该公司的发酵车间,队员们明白了发酵环节的设备要求、设备使用方法和工作原理。座谈会上,该公司高管为小分队队员介绍了公司概况,运营以及产品生产情况,小队成员结合自身专业特点以及参观过程中的感受,提出了关于公司财务和运营管理等问题并得到解答,收获颇丰。

  最后一天,小分队到达中原内配集团股份有限公司学习参观。小分队队员与公司财务、包装机械等部门的工作人员召开了座谈会,财务部部长为团队成员介绍了中原内配股份有限公司的发展历史、产品特色、生产规模、销售范围等情况,并针对当前发现的大学生新进岗位的表现建议学生专业知识要扎实,工作办事要沉稳,提出个人行为与能力同等重要。

  通过本次为期3天的社会实践,小分队走进优秀企业,拜访有经验的校友,以调查、座谈等方式,增长了同学们的见识,拓展了视野。同时,在迎接创新创业的新时代下,同学们也切实体会到提高专业技能、提升综合素养,做社会复合型人才的重要性。

编辑:张龙

相关新闻