眼遇 设为首页 登陆

水井坊跨界“第一贵族运动”马术 深化圈层营销

2017年07月24日15:57来源:大河网

  作为成长迅速的高端白酒品牌,水井坊一直都在高端圈层的营销层面表现抢眼。而近日“第一坊”与“第一贵族运动”马术的中西碰撞与交融便是水井坊又一次借势高端圈层诠释品牌匠心的经典案例。这种深度的品牌沟通方式背后无疑是水井坊品牌高端调性的又一次凝练与提升。

  “第一坊”邂逅“第一贵族运动”

  6月29日,在成都麓湖生态城,水井坊携手达根斯国际马术俱乐部,共同打造了一场以“心手传承,跨越百年”为主题的马术之旅活动,30位水井坊“悦坊会”会员受邀到场。

  据悉,这是一场由高端白酒品牌水井坊为其会员精心打造的专属体验活动。当天丰富的活动体验包括了马术表演、马房互动游戏、骑乘体验等诸多环节。作为活动的点睛之笔,一场以“历史传承·匠心典藏”为主题的马文化沙龙更是让参与者感受到历经时光沉淀的水井坊品牌与充满高贵气质的马术运动在技艺传承、高端调性等层面更多的共鸣。

  众所周知,起源于英国的马术被誉为第一贵族运动,很多王室贵族、商政新贵以及社会精英都热衷于此,如今马术运动更已成为高端社会圈层的象征。而在业内,水井坊作为知名高端白酒品牌,一直以来都致力于营造高端生活方式体验,因此,二者的碰撞与融合自然相得益彰。

  关联“第一贵族运动”,将匠心融进高净值人群

  这次合作不仅是面向受邀嘉宾的一场马术运动文化的深度体验,更是水井坊品牌传播的深度耕耘。最明显的受益是水井坊通过关联与品牌调性相契合的马术运动,进一步让大众了解了品牌的高端内涵。

  一方面,始于欧洲的马术运动传承300余年不间断,而水井街酒坊六百余年酿酒史,与马术一样,代代相传,未曾断代。另一方面,作为贵族运动的马术与水井坊都具备优雅、高端内涵。此外,精彩的马术表演背后是骑士历经时间磨砺出来的精湛技艺,这是对马术技艺传承的尊重,更是匠心的演绎;水井坊今年新上市的典藏大师版也是历经1800昼夜时光洗礼的匠心佳酿,二者背后的“匠艺匠心”理念是一致的。两者在技艺传承、高端气质和致臻匠心等层面的契合,无异于透过高端圈层的视野给水井坊品牌的高端调性进行了全新的当代诠释。

  通过此次合作,水井坊还通过人群的精准覆盖,让品牌有效渗入到目标圈层。

  与马术俱乐部联手,产生的是涟漪般的后续品牌影响力。活动不仅仅覆盖水井坊已有的会员,更会覆盖到对马术运动感兴趣的圈层,而这些高端圈层也正是水井坊品牌的目标人群。一位行业观察人士对此分析认为,“水井坊此举可有效借助高端马术行业意见领袖的影响力,进一步整合高净值人群客户。而在马术与白酒的互动交流中,更可以彰显水井坊品牌文化内涵的高端调性,深入渗透到目标人群,获取他们的青睐。”由此可见,水井坊这次与马术圈层的碰撞,既是对已有会员的品牌教育,更是对品牌影响力的精准扩大。

  持续借势高端平台,传承600年品牌匠心得以凝练升华

  其实,水井坊借势圈层提升品牌调性早已在业内闻名。早在2012年9月,水井坊就在与“APEC中国之夜”的合作中,聚焦国内顶级政商精英人士,以“影响国内外精英圈层”来“实现品牌价值高端化”。而在今年,水井坊也再度携手《财富》,成为2017年《财富》全球论坛独家官方白酒,推动品牌高端化建设。

  近两年,水井坊能在如此短的时间内突出重围,除了携手汇聚全球精英领袖的高端盛会,还得益于水井坊已将高端圈层营销做成品牌打造的常规工作。为此,水井坊在去年建立了“悦坊会”会员系统,并通过各种圈层活动招募了上万名的目标消费者,保持与高端白酒意见领袖的持续沟通和传递品牌匠心内涵。

  对于未来,水井坊方面表示,将持续异业合作联动,积极尝试多源品牌延展,进一步诠释水井坊“匠艺匠心”的品牌形象。

编辑:张龙

相关新闻