眼遇 设为首页 登陆

带病干警执行途中受伤 院长到医院看望慰问

2017年07月24日11:48来源:大河网

                                    

        大河网讯 7月20日上午,焦作市解放区法院党组书记、院长赵玉军,常务副院长郑玉宝、政治处主任马艳春、专职审委会委员吴晓蔚等一行,前往焦作市第一人民医院,探望慰问因参加“夏季雷霆”深夜执行行动回家途中受伤的执行局书记员吕斌同志。

       7月14日晚21时,解放区法院开展“夏季雷霆”深夜执行行动。吕斌同志因肠胃不适在医院输液,输完液后不顾病体及执行局干警的劝阻,主动要求参加此次深夜执行行动。执行行动一直持续至7月15日凌晨一点多钟。行动结束后,吕斌和执行局另一名书记员高颜锐一同打车回家,吕斌同志因连日劳累,病体虚弱,在下出租车时站立不稳撞到带有铁钉的墙壁上,导致其眼镜碎裂,眼球挫伤,眼睑错位,头部受伤流血。吕斌同志受伤后,书记员高颜锐立即向执行局局长苗滋滨报告。执行局局长苗滋滨及副局长宋海燕第一时间赶到,快速将吕斌同志送到焦作市第一人民医院进行救治。同时,向院领导做了情况汇报。

        事故发生后,解放区法院党组高度重视,相继派人慰问。7月20日,解放区法院党组书记、院长赵玉军来到焦作市第一人民医院探望吕斌同志,代表院党组送来了慰问品,并仔细询问了吕斌同志的眼部治疗情况、身体状况和存在困难,叮嘱其要安心养伤,保重身体,争取早日康复。

        慰问结束后,院长赵玉军要求政治处、办公室要认真研究,抓紧出台相关措施,加大对执行干警的关心和爱护,做好执行干警的后勤保障工作,确保执行干警能够无后顾之忧,轻装上阵,更好地做好执行工作,为打赢基本解决执行难这场硬仗奠定坚实的基础。(和贵平)


编辑:张龙

相关新闻