眼遇 设为首页 登陆

焦作全市法院基本解决执行难推进会在解放区法院召开

2017年07月21日18:26来源:大河网

        大河网讯 7月18日,焦作全市法院基本解决执行难工作推进会在解放区法院召开。会议宣读了市中级法院党组书记、院长李玉杰《致全体执行干警的一封信》,总结分析、安排部署了全市法院执行工作。市中级法院党组副书记、副院长张利学,政治部主任薛拥复等领导和各基层法院院长、执行局局长、宣传部门负责人参加了会议。

        推进会总结了“夏季雷霆”专项活动及执行攻坚第二战役情况。5月1日以来,在圆满完成执行攻坚第一战役基础上,全市法院根据市中级法院党组部署,接着开展了执行攻坚第二战役。5月10日以来,按照省高级法院要求,全市法院同时开展了“夏季雷霆”集中执行活动。通过两项活动的持续开展,各项执行工作指标增长明显。截至7月6日,全市法院共清理案件15998件,完成任务比例62.64%;打击拒执结案1663件,完成任务比例133.04%;执行宣传总体完成109.68%。通过活动的开展,多项执行重点工作在全省排名靠前,其中打击拒执工作第一季度取得全省第一名,四、五月份全省第二名;执行宣传工作在今年年初以来的四次全省排名中始终保持第一名。

         会议分析了当前执行工作中存在的问题,对执行攻坚第三战役、省高级法院部署的执行重点工作、第三方评估等多项工作任务进行了安排部署。

        会议指出,下一步,全市两级法院要重点抓好十项具体工作:继续抓好省高级法院确定的执行重点工作;切实加强信息化的应用;进一步抓好执行工作创新;紧紧围绕第三方评估抓好落实;进一步加大执行强制措施运用力度;进一步扩大执行宣传;突出抓好涉执信访工作;深入落实督导检查评查;进一步抓好长效机制建设;注重加强执行干警人身安全保障。( 和贵平)


编辑:张龙

相关新闻