眼遇 设为首页 登陆

焦作解放区法院借助综治网格管理模式助力执行工作获好评

2017年07月21日18:11来源:大河网

  大河网讯 7月18日,焦作市法院执行工作现场会在解放区法院召开。市中级法院党组副书记、副院长张利学,解放区政法委书记孙增顺,市中级法院党组成员、政治部主任薛拥复等领导及全市各基层法院院长、执行局局长、宣传部门负责人参加了会议。

  与会人员先后到解放区焦南街道站东社区和焦西街道电建社区,了解解放区网格员发挥优势助力执行工作的情况。与会人员对解放区法院借助综治网格管理模式助力执行的亮点创新工作给予高度评价。

  在座谈会上,与会人员听取了解放区法院辖区综治网格化管理情况介绍,观看了解放区法院执行工作宣传片。随后解放区法院院长赵玉军就该院结合辖区实际情况,打造全域立体化宣传格局,构筑综治网格员联动机制工作做了详细汇报。为破解因“老赖”逃匿而出现的人难找、财产难寻等执行难题,今年3月份,该院在解放区委、区政府的大力支持下,将全区9个街道、53个社区的478名社区网格员纳入执行队伍,建立了涵盖全区每个街道、村组、社区、楼院的编外执行员网格,在全区构建群众执行联络网,利用社区网格员的人缘、地缘优势,积极引导群众参与执行、助力执行,精准打击“老赖”,破解执行难。截至目前,社区网格员共协助执行案件96件,查找被执行人112人次,提供被执行人财产信息72条,劝导被执行人主动履行法律义务9人,执行到位标的额256万元。(和贵平)

编辑:张龙

相关新闻