眼遇 设为首页 登陆

隐私被泄露?易信青果摄像机一招致胜防“偷窥”

2017年07月21日18:05来源:大河网

近几年,智能摄像机凭借其突破性的产品功能设计,收到了普遍民众的欢迎,得以飞速普及。智能摄像机,不需要电脑连接,直接使用Wi-Fi联网,配有移动应用,就可以远程随时随地查看家里的情况,与家人语音通话、还支持视频分享、远程操作监控视角、报警等功能。为人们生活带来极大便利的同时,由于智能摄像机可能存在账户保护薄弱、后台信息系统不过关等质量安全隐患,若用户使用不当或超预期使用,很容易导致个人隐私信息泄露、财产损失等危害。

目前网络上出现的恶意破解用户账户信息、盗取画面,主要是通过扫描器的方式,对智能摄像机预置的账号和弱口令密码在互联网上进行扫描,从而获取用户账户密码,而这类摄像头所使用的弱口令密码,一般是由厂商默认或预设的简单密码,连续的数字或简单的字母排雷并不具备多少安全性,易被犯罪分子利用。

此外,智能摄像机对后端信息系统、身份鉴别,以及对恶意代码和特殊字符的防护及处理方面能力薄弱,也极其容易造成用户监控视频被泄露、智能摄像机被恶意控制等危害。

背靠网易和中国电信两大资源加持的易信青果摄像机在研发之初,便在产品的软硬件安全方面进行了充分的设计和开发,以保护用户隐私安全。针对当前网络由于“弱口令”而引发的安全隐患问题,易信青果摄像机显然有天然优势。青果摄像机使用的是易信账号体系,本身就不存在初始密码这样的“弱口令”隐患,配合网易强大的信息安全系统,对各种登录及异常都能及时检测,无论是本地存储还是云端存储,均采用多重认证方式,确保用户信息安全,保障用户放心使用。

同时,青果相关负责人建议用户,首先应选择正规渠道购买智能摄像机,切勿购买“三无”产品,注意留意权威部门发布的相关产品质量信息;其次,加强隐私信息保护意识,在购买、使用智能摄像机产品和相关服务时,仔细检查相关说明,正确使用;最后,使用时,检查账户密码设置并及时更新智能摄像头操作系统版本,发现异常应立即停止使用,并向生产厂商反馈,等待厂商修复。


编辑:张龙

相关新闻