眼遇 设为首页 登陆

南京溧水:一座正在崛起的新副城 现面向全国招聘优秀教师

2017年07月21日15:47来源:大河网

  江苏南京市溧水区,位于南京市南部,2013年撤县建区,占地面积1067平方公里,常住人口约50万人,先后荣获国家园林城、国家卫生城、国家生态区等荣誉称号,综合竞争力列2016年度中国中小城市综合实力百强区第69位,是南京市发展势头最好的地区之一。

  近年来,溧水区高标准建设以“枢纽新城、产业新城、康居新城、都市田园”为内容的“三城一园”,效应初显:一批知名企业提前布局,高素质人口纷至沓来,百姓获得感明显增强,大城市感觉越来越浓。

  陈磊,是一位来自山东,在溧水任教8年的小学体育教师。在这8年的时间里,陈磊老师感受到了溧水的“大飞跃”,“以前刚来的时候,溧水还是个小县城,现在可不一样了,真正成为南京的新副城,城市建设日新月异,生态宜居的环境最让人陶醉。”

  陈磊说,现在溧水的交通很便利,高铁通车,他回山东老家只需要几个小时,“从前,车马很慢,如今高铁通了,轻轨和地铁直通,交通极其便利。”

  此外,溧水的生态宜居的环境也让陈磊印象深刻:溧水的生态环境好,PM2.5全南京市最低,城南片区新城的建设、无想山风景区的打造、天生桥风景区的扩建都让溧水变得更加生态宜居,“作为南京的后花园,溧水的生活既便利又不拥挤,不快不慢,刚刚好。”

  从2016年开始,溧水计划引进高素质人口10万人,大力实施高水平公共服务提升工程、高素质人口集聚工程。

  结合区高素质人口引进工程,以及目前教育的发展现状(今年成功引进南京市三所名校分校入驻),溧水区还将在全国范围内招聘数十位优秀教师,“区委区政府为这次招聘提供了优厚的条件,相信一定会吸引更多的外地优秀教师来溧水。”教育局工作人员表示。

  据了解,溧水区教育优势凸显,近年来,溧水高考成绩屡创辉煌:2015年高考总达线率48.8%,南京市高考理科状元和第三名均在溧水区;2016年高考本科总达线率56.1%;2017年达85.1%。

  此次选调优秀教师,待遇优厚:选调对象为省特级教师、地市级学科教学带头人、地市级优秀青年教师以及省内外与之相当的各类骨干教师,选调人员的工资福利待遇按现行政策规定执行(与南京市同步,中级以上职称年收入不低于10万元),同时根据各类骨干教师层次发放相应安家补贴;选调人员的配偶属机关事业单位工作人员可协调办理调动手续,其他性质的人员协调推荐就业;选调人员的子女在义务教育阶段就学,可在城区学校由区教育局给予优先安排。

  如果您是一位优秀教师,想来南京溧水发展,可登陆“溧水教育网”详细了解。

  溧水的崛起,等待您来加入;溧水的诚意,等待您来感受。


编辑:张龙

相关新闻