眼遇 设为首页 登陆

干洗店加盟行业里的清新品牌——衣之恋洗衣

2017年07月20日16:20来源:大河网

随着工业化社会的不断发展,整个社会逐渐进入了鲍德里亚声称的“消费主义社会”,在消费主义社会中,消费构成了社会的主导性逻辑。消费社会的特征主要体现为一种符号化,人们在消费过程中所追求的不仅仅是产品的功能性需求,更多的是一种对产品背后所赋予的身份地位的追求。在消费社会的刺激之下,社会化分工不断的细化和专业化,人们各司其职,机械的从事着自己的工作,日益成为大企业生产机器上的零部件。这种社会生产模式使得整个社会的人性化日渐缺失,人们之间的交流不断减少,社会情义也变得日益淡薄。在人性化缺失的时代背景下,如何重新打造人性化社会成为了学界和业界普遍关心的话题。

打造人性化社会的前提需要人们对人性化的概念有一个较为深刻的了解,从宏观的角度来看,人性化是一种理念,体现的是人与社会、人与人之间的和谐相处;从微观层面而言,人性化要求企业在生产的过程中能够根据消费者的生活习惯,在满足消费者功能性需求的基础上,能够进一步的满足消费者的心理需求,这才是人性化社会的正确打开方式。

衣之恋作为干洗行业的知名品牌,从品牌的创建之日起就怀揣着强烈的社会责任感和使命感,试图为整个社会的发展贡献自己的一份微薄之力。在人性化缺失的消费主义社会中,衣之恋正在凭借自己人性化的O2O线上线下经营模式影响着整个干洗行业乃至整个社会的发展走向。

O2O经营模式是互联网时代催生下的新生儿,从诞生之日起就获得了包括衣之恋等干洗行业巨头的广泛关注。在资本市场中,一些干洗行业巨头甚至将O2O视为打开社会服务的金钥匙,之所以赋予这一经营模式如此高的社会地位,主要在于O2O经营模式极大的方便了消费者的消费过程,契合了消费者的功能性需求与消费心理需求,是人性化缺失的时代背景下的一缕曙光。

产业要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,从幕后走向台前,需要有审时度势的气魄与格局。在这方面,衣之恋紧随时代发展潮流,审时度势,打造了人性化的O2O洗衣模式,成为干洗行业的弄潮儿,这凭借的不仅是衣之恋洗衣专业、严谨的态度,更多的是衣之恋洗衣对整个时代发展的那一份高瞻远瞩的战略眼光和强烈的社会责任感。

编辑:张龙

相关新闻