眼遇 设为首页 登陆

逆市场增长,金锣集团2017上半年整体营销额增长超10%

2017年07月20日12:26来源:大河网

“在肉制品行业整体经济下滑的今天,金锣集团整体销售额增长超过10%,远超行业平均水平,金锣2017年上半年销量呈逆市场增长。”在7月18日金锣举办的2017年上半年年度营销大会中金锣集团总裁郭维世说道。

据悉本次大会主题为“携手跨越,革新赢未来”,金锣集团总裁郭维世、副总裁杜庆夫、副总裁樊红旺等多位领导以及700多名全国各地的优秀经销商出席了本次会议,会后也对优秀经销商及业务人员进行了表彰。

事实上,早在2016年经销商大会中,金锣集团总裁郭维世就曾多次强调创新的重要性,并提出“新理念、新产品、新做法、新机制”四新战略,围绕此战略,金锣集团以终端为核心,不断优化产业结构,目前已卓有成效。本次大会不止是对其2016年创新战略的肯定,更可谓开启了肉制品领域发展新纪元,为行业转型升级开启了一扇新的大门!

增长超10%,金锣集团创行业新高

“上半年金锣集团总体营销额增长超过10%,其中高温肉制品表现强劲,增长达到8%,而低温肉制品扩张更加迅猛,增长率高达12%。通过产品结构调整,高温肉制品品类贡献了整体增量的25%,低温肉制品品类贡献了整体增量的35%”金锣集团总裁郭维世就2017年上半年营销工作的汇报肯定了企业创新的积极作用,郭维世认为,以消费者为中心,以终端建设为核心,服务客户为己任的策略,已经初见成效,只要继续夯实终端建设,面对精细化管理及规模化运营有望进一步突破。

针对金锣上半年的惊艳成绩,集团副总裁樊红旺归纳总结出三大领先成果:“2017年可谓金锣集团革新发展元年,首先产品结构布局实现了行业领先;其次引进国际设备与工艺,实现了研发技术的领先;而在营销渠道层面,与淘宝、京东联合,618期间,金锣肉制品全网销量超过500万,获得肉类干货品目排名第一,实现了电商渠道销售业绩的领先。”足见,金锣集团在品牌创新建设上做的有声有色。

客观的说,金锣集团上半年取得的成绩离不开对经销商的赋能,2017年上半年销售冠军王栋笑称:“金锣集团加强渠道拓展和服务建设,给予了经销商极大的扶持,通过落地陈列的补强、导购人员的增加和培训缩小与竞争对手的差距,让‘只要有快消品销售的地方就有金锣’不只是一句口号。”

三大举措助推金锣业绩飘红

在肉制品领域乃至整个快消行业整体发展低迷的背景下,金锣集团能够获得整体销售额超过10%的惊艳成果,离不开其对终端的建设,以消费者为中心,以终端建设为核心的战略夯实了金锣产品在市场上的竞争力。

在消费者层面,金锣集团将目标锁定至不断升级的健康消费理念,打造了多款符合不同用户需求的产品。据金锣集团副总裁杜庆夫介绍,高温肉制品品类方面,金锣主推品质型(肉粒多、无淀粉系列)、竞争型(王中王、香甜王、泡面伴侣系列)和基量型(福系列、金锣王、加钙金锣王、高温清真肉)三个产品品类。其中,竞争型产品作为产品中坚表现十分抢眼,上半年销售额增长了21%,凸显了金锣产品在市场上的竞争力。而作为金锣创新产品的肉粒多、无淀粉系列,占高温品质品类比重达到18%,较去年同期又提升了2%。值得一提的是,会上,金锣集团副总裁樊红旺宣布金锣多款新品即将面世,其中最引人关注的则是面向儿童用户的明星产品“哈啰伙伴儿童肠”,此外,引进德国工艺技术的德式新品也将在下半年上市。

同时,金锣在经销商建设上也有很大举措,金锣集团不断优化现有经销商队伍,同时加快终端铺货率的提升,并通过落地陈列的补强、导购人员的增加和培训缩小与竞争对手的差距,增加堆头、端架、冷风柜等新增基础项目5474个,以实际行动激励经销商,最终实现青岛、滕州、普宁等20大客户销量全部增长。据介绍,2017年下半年,金锣将借助节日带来营销高潮,聚焦全国推广肉粒多、无淀粉、火腿类、烤肠类产品,给予大品类和核心品类坎级激励政策,投入3000万元用于经销商现场订货会的召开、渠道返利和终端推广费用。

此外,金锣在渠道建设层面也大下功夫,2017年上半年,金锣在全国各地实现了全线增长,其中华东、华北继续以两位数以上的增速领跑,华南、华中紧随其后,山东、东北、西北实现稳增长,目前,金锣的渠道经销商达到2万家;同时,金锣集团还以强势市场帮扶提升弱势市场,在全国筛选出305个弱势市场,派遣资深销售人员进行精准帮扶,灵活运作,业绩成长可观;对于线上渠道,金锣集团也同步加快建设,例如与京东、天猫等电商平台合作,拓展从线上到线下的零售新通路,抢占市场先机。

本次金锣半年营销会议,是其深化创新发展战略的一个重要时间节点。在金锣集团全新的发展阶段中,深化终端建设,是加快实现金锣行业占位的关键所在,而实现与经销商的携手共赢、让消费者肉食无忧、美味尽享,更是金锣长期以来的核心目标。据悉,2017年下半年,金锣夯实基础、拓展渠道、激励经销商、“织网计划”等一系列政策总计投入4.7亿元,显示了金锣提升营销的决心和规划未来的清晰思路。

有专家指出:“金锣集团独特的创新理念值得行业借鉴,有效促进行业转型,对肉制品领域发展起到积极推进作用”。


编辑:张龙

相关新闻