眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院:欠债不还到处躲,老赖最终被拘留

2017年07月20日11:41来源:大河网

  近日,南阳市卧龙区人民法院执行局在执行一起民间借贷纠纷案时,依法对被执行人王某进行了司法拘留措施,有力地打击了“老赖”的嚣张气焰,最终“老赖”王某被依法拘留十五日。

  2015年3月,王某因做生意资金短缺向朋友李某借钱6万元,并签订了借款合同,约定了借款利息。借款到期后,李某找到王某催要,王某想尽一切办法躲避李某,拒不还款。李某将王某告上了法院,请求法院判决王某归还借款6万元及利息。法院在审理中支持了李某的诉讼请求,判决被告王某向李某支付借款6万元及利息。判决生效后,王某没有履行,李某申请法院强制执行。

  该院执行局收到案件后,承办法官立即联系被执行人王某,可王某总是说自己在外地,就是不正面面对。承办法官遂通过网络查控系统查询被执行人王某财产,可查询后得知其名下无任何财产可供执行,执行工作陷入了被动。近日,经过多方打听,申请人李某发现了王某的藏身地,遂请求执行法官想办法堵截。执行法官得到讯息后,快速出击,把“老赖”给逮个正着。当着“老赖”王某的面,执行法官向其宣读了拒执的后果,可王某就是不当一回事,一会儿说自己没钱,想怎么着就怎么着。一会儿说自己还有事,一会儿又躺倒地上,无论执行法官如何劝说,王某就是不说话,无奈之下,执行法官依法将被执行人王某强制带回了执行局。

  到了执行局后,被执行人王某仍坚称自己身无分文,无法偿还欠款,拒不配合执行。当日,经请示后“老赖”王某被依法拘留十五日,打击了“老赖”王某的嚣张气焰。(江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻