眼遇 设为首页 登陆

焦作解放区法院:“夏季雷霆”震夏夜 寻到老赖传战果

2017年07月20日10:03来源:大河网

        大河网讯 7月14日晚,焦作市解放区人民法院开展“夏季雷霆”第四次专项执行行动,行动开始后不久,执行局局长苗滋滨就传来战果,在街边找到了寻找已久的被执行人兰某。

         兰某因为一起民事纠纷被金某起诉至焦作市解放区人民法院,经过法院耐心组织调解,双方当事人很快握手言和,达成一致调解意见,并及时签收了调解书。谁知,调解是假,赖账为真,自打调解书签收生效后,兰某不但未曾履行过一分钱,而且躲避起来,金某两次三番前往其家中寻人催款,每次都是大门紧闭,再三敲门也不见人影,次次都是无果而返。作为朋友,金某基于友情也不愿申请强制执行,无奈兰某一味躲避的态度实在气人,金某气氛不过,终于决定申请强制执行。

         执行案件立案后,承办人苗滋滨多次联系金某向其送达执行通知书和财产申报令,打电话无人接,去住处没人在,就这样一直查无所踪,事情始终没有进展,最近申请执行人金某收到线索,金某的家人称在逛街时发现兰某正在路边卖炒冰,得到线索后,金某立刻告诉了承办人苗滋滨。此时正好赶上焦作市解放区人民法院的第四次“夏季雷霆”专项执行行动,行动刚开始,承办人苗滋滨就根据金某提供的线索沿街搜寻,很快发现了兰某的身影。(史艳 冯佳琳)


编辑:张龙

相关新闻