眼遇 设为首页 登陆

宝丰县国土资源局在全县“比拼四季、决胜全年”擂台赛中再创佳绩

2017年07月18日09:30来源:大河网


        大河网讯 7月16日,宝丰县广电总台演播大厅里,一场别开生面的擂台赛正在举行,这是平顶山市宝丰县组织的“比拼四季、决胜全年”工作大比拼擂台赛第二季赛事。13名乡镇(林站)党委书记、36家承担经济社会发展职能单位“一把手”作为第二季“比拼四季、决胜全年”的“打擂人”,利用PPT课件,每人通过5分钟的时间,围绕各自第二季度特色亮点工作、下半年工作思路进行现场“PK”演说。评审组现场打分,当场公布,宝丰电视台向全县现场直播了整场擂台赛。


         宝丰县国土资源局党组书记、局长张义辉在二季度擂台赛现场演说中借改革创新之势,紧紧围绕中心工作、特色工作、亮点工作,破解宝丰县用地保障、违法占地、不动产登记等方面进行了汇报。经过综合业务考核和现场汇报演说环节比拼,在县直36个单位比赛中取得铜奖的好成绩!


 

         第二季度,宝丰县国土资源局加快土地复垦整治,全力保障用地需求。土地综合整治工作取得新进展,共拆迁960户,腾出土地1100亩。省政府批准建设用地5个批次,面积832亩。完成了低效用地调查摸底和标图建库工作,已经盘活低效用地24宗,面积450亩,现已出让2宗,收缴土地出让金5000多万元。

        土地矿产卫片整改与大气污染整治相结合,共排查出“散乱污”企业816家,违法占地390宗,已取缔250宗。同时,解决了土地矿产卫片违法图斑和历史遗留存量违法占地问题。土地矿产卫片整改工作在全省158个县(区)中排名第三,违法比例仅为0.15%。

        全省县级国土资源系统首家上线运行不动产便民助手APP,实现了不动产登记办证“网上提交、网上预审、预约办理、进度查询、便民留言”全覆盖,这是智慧国土建设的重要成果。在全省率先开展时空信息大数据云平台建设县级试点。依托平台建设,延伸服务触角,构建信息共享、管办分离、监管有力、决策科学的一体化便民服务新格局。

        下一步工作中,宝丰县国土资源局将勤思善为,勇于实践持续推进国土资源改革创新工作,为打赢“三大攻坚战”、建设“五个国土”,实现“六个全覆盖”目标再谱新篇!(罗黎虹 韩鹏飞)


编辑:张龙

相关新闻