眼遇 设为首页 登陆

柳江牧业荣获2017世界动物福利(CIWF)养殖金蛋奖

2017年07月17日14:17来源:大河网

2017年6月28日,英国伦敦,柳江牧业董事长许殿明在“2017年世界动物福利(CIWF)全球颁奖典礼”上捧得“福利养殖金蛋奖”五星级奖项(最高级别)。这是中国鸡蛋品牌第一次走出国门,登上世界领奖台领取的最高国际大奖,它代表着中国养殖生产企业将在食品生产中自觉主动肩负起支持动物福利、从源头保障食品安全的责任。

据悉,动物福利养殖金蛋奖(GEPA)是由世界农场动物福利协会 (CIWF)于2016年为推动中国的肉鸡和蛋鸡福利养殖而设立的,由中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)组织实施。此次颁奖礼,中国养殖业企业将与麦当劳亚马逊、达能、乐购等世界先进采购企业同台领奖,闪亮世界!

河南柳江生态牧业股份有限公司董事长许殿明认为,给动物福利,实际就是给人福利,执行的是更高的食品安全标准,好的产品是养出来的。作为国内知名的鸡蛋研发生产销售企业柳江牧业旗下的贵州柳江畜禽有限公司能够获此殊荣,得到国际组织的高度认可,彰显出柳江全产业链创新的核心竞争力和商业模式的巨大价值。

和谐自然的养殖环境 摘取蛋品行业国际最高奖项

这里,青青绿草中蓝色供鸡栖息的小别墅错落有致排列,水池里浮动着盈盈暗香,鸡群呼吸着新鲜空气,听着舒缓的轻音乐,喝着山泉水,自由啄食虫虫草草,在路上、木屋边、草丛中嬉戏着,还有随处可见的花草树木,奇石竹篱,处处呈现出一种自然生态之美的和谐画面。这里靠近闻名天下的黄果树瀑布,这里山水交融,鸡群与自然和谐相处,美不胜收,这就是河南柳江生态牧业股份有限公司(以下简称“柳江牧业”)旗下全资子公司贵州柳江畜禽有限公司(以下简称“贵州柳江”)的养殖基地环境写照。

贵州柳江是集蛋鸡饲养、饲料生产、蛋品销售及科技研发为一体的创新型产学研企业。此次获奖是由中国农业国际合作促进会动物福利国际合作委员会委派专家组(由广东海洋大学杜炳旺教授带队,动物福利国际合作委员会项目专员李松涛参与跟踪记录),对贵州柳江的蛋鸡生产系统与饲养条件,进行现场分析与评估。评审结果经报世界农场动物福利协会审批和确认,贵州柳江畜禽有限公司审批结果为福利养殖国际五星金蛋奖。

志在千里 “小鸡蛋大品牌”

1981年,许殿明创立柳江牧业,“养小鸡、成大业”。励精图治,小鸡蛋大品牌,现已成为行业内高端蛋品领航者。其首创的 “小别墅生态养殖模式”更是成为福利养殖的巅峰之作,取得多项成果。

柳江牧业先后在河南小浪底畔、贵州黄果树旁和北京长城脚下,利用6万亩荒山林地建设了14个生态养殖基地,企业规模为居蛋鸡养殖行业前三,生态牧养规模居全国之首。

公司为农业产业化国家重点龙头企业,中国畜牧行业禽业分会会长单位、全国蛋鸡企业20强、蛋鸡生态养殖与疫病防控院士工作站,博士后科研工作站、博士后研发基地、中国农业大学健康生态养殖推广示范培训基地。

以柳江牧业为依托,成立了河南省蛋鸡养殖工程技术研究中心、贵州省蛋鸡工程技术研究中心两大研发机构。公司获得各项专利70多项,多次在国家核心期刊发表论文,承担国家、省市级科技成果项目30度项。

2004年,柳江牧业响应国家“西部大开发”号召投资贵州,以“小鸡蛋、大品牌”为战略,专业化、抓品质,充分利用贵州地理、气候、人文三大优势资源研发生产高品质鸡蛋。

此次申报获奖的贵州柳江经过10余年创新创业,拥有了“贵州省蛋鸡工程技术研究中心”、“贵州省山地禽类养殖技术应用工程研究中心”和“院士工作站”三个技术创新平台,研发创新实力在行业内名列前茅。其中柳江鸡粪有机肥被认证为“有机茶园生产资料”“有机投入品”。贵州柳江也先后获得“农业产业化国家重点龙头企业”、“全国蛋鸡行业20强企业” 、 “中国首家有机航餐鸡蛋供应商”、“贵州省扶贫龙头企业”、“贵州省外来投资优秀企业”等众多荣誉。

目前,柳江牧业拥有“柳江”、“依山依林”和“黄果树”“苗蛋蛋孕婴蛋”四大鸡蛋品牌,产品先后通过了中国绿色食品认证、中国有机产品认证和欧盟有机认证。系列产品以高安全性、高品质享誉蛋品市场,畅销贵州、河南、北京、广州、上海、深圳、武汉、成都等地区,受到消费者广泛赞誉。


编辑:张龙

相关新闻