眼遇 设为首页 登陆

陈中励志奖学金跨越十年 颁奖总金额近150万元

2017年07月17日13:38来源:大河网

  7月13日下午,以“一路精彩、一起闪耀”为主题的2017年晨钟教育优秀学员颁奖盛典(精品场)在晨钟教育总部隆重举行。此次盛典是2017年度“陈中励志奖学金”系列表彰的开篇之作,主要表彰首批宋欣果等取得中招成绩600分以上的669名高分学员及首批已成功升入枫杨、文博、桐柏一中、一八联合国际学校等省会初中学校的565名优秀学员(均为截至7月12日统计数据)。

  到今年,“陈中励志奖学金”走到了整整第十年。十年来,晨钟学子每年都不负重托,担当责任,用赫赫战绩为晨钟再添一层荣光,颁奖典礼也越办越大,从一个场次到分中考和小升初两个场次,直至今年,分成了精品场、全日制专场和区域专场,4天连颁12个场次,小升初、中高考颁奖总金额近150万元。

  4天连颁12场,千名学子获表彰

  7月7日小升初开始录取、7月8日中考成绩陆续公布,之后的几天,来自晨钟教育旗下各教育品牌的喜报接连相传,截止到7月12日的统计数据显示,首批600分以上的中考高分学员达669人(最高分并列两个679分);小升初方面,截至同一时间,名校录取人数统计为565人,再次令行业瞩目。

  “今年的颁奖典礼不同于往年。往年我们是分为中考专场和小升初专场进行表彰,但从去年暑期开始,晨钟教育走出郑州,在全省十个城市布局生根。因此,今年的‘陈中励志奖学金’,奖励范围扩大到了全省学子。我们决定将颁奖典礼进行升级,扩展为一个主会场、一个全日制专场和若干个区域会场。”晨钟教育集团总裁朱玉峰说。

  颁奖现场,被枫杨录取的小升初学生代表路贺暄说:“在晨钟超常班将近一年的学习,让我的学习有了很大提升,尤其是英语进步很快,帮我在小升初测评中发挥超好,终于圆了枫杨梦。”优秀学子项宇的妈妈作为家长代表发言,她动情地说:“孩子今天能取得这样的优异成绩,离不开有爱心、有方法、幽默、负责任的晨钟老师们的努力和付出。孩子现在又在陈中数理化新高一的预科班就读。我们希望孩子赢在起跑线,高中学习有一个好的开端。”

  颁奖典礼上,两位被保送清华的优秀晨钟学子连芮桦、梁怡凝还现场送出“秘笈”,向学弟学妹们传授高中三年学业规划及学习技巧。

   十年公益行,助力学子梦

  “陈中励志奖学金”是我省首个民办教育机构创办的奖学金,最早成立于2007年,初设奖励基金为每年10万元,2009年增资至100万元。此后,晨钟教育每年都会重奖当年小升初以及中高考高分学子,以实际行动践行“回报学生、回报家长、回报社会”的办学承诺,将公益活动进行到底。“今年晨钟共拿出近150万元的表彰奖金,我希望明年还会更多,因为那意味着,有更多的晨钟学子取得了优异成绩,圆了梦想。”朱玉峰说。

  专注理科教育17年,这17年既是晨钟教育的成长史,也是晨钟公益之路的见证。晨钟教育集团自成立之日起,就一直以践行公益为使命,不负重托,担当责任,以大爱助推教育,数年来,集团用在励志奖学金、捐资助学、资助社会福利建设等事项中的物资,几乎占集团运营成本的一半比重。2017年6月,晨钟教育“五城八校同开,十城百校联庆”点燃暑期提分热,直营校区达到106所,朱玉峰说:“晨钟始终坚守教育本心,践行教育使命,做一家有责任的教育集团,未来会继续将优质资源送到更多学子‘家门口’,为孩子们的每一步成长保驾护航。”

编辑:张龙

相关新闻