眼遇 设为首页 登陆

济源市虎岭经济技术开发区举行成立十周年纪念大会

2017年07月14日14:52来源:大河网

                                  

        大河网讯 7月14日,济源市虎岭经济技术开发区召开会议,纪念经开区成立十周年。经开区党工委书记汤继涛、管委会主任王笑非、常务副主任吴立东等领导,部分机关干部,重点企业负责人、项目建设代表及媒体代表,共150多人齐聚一堂,共同回顾十年波澜壮阔的历程,重温虎岭经开区十年艰苦创业的岁月,展望下一个更加美好的十年。


        会议首先播放了反映虎岭经济技术开发区十年发展历程的幻灯片,一幅幅鲜活的图片把大家带回了那段激情燃烧的岁月,不时引发阵阵赞叹。接着,又播放了虎岭十年大事记,让大家对虎岭十年的辉煌历程有了更深刻、更直观的认识。并对虎岭十年功勋奖、虎岭十年突出贡献奖同志提出表彰。


        汤继涛代表虎岭经开区党工委、管委会发表了题为《十年耕耘春华秋实  不忘初心再续华章》总结讲话。他从五个方面总结了虎岭经开区十年的辉煌成绩。一是抓配套,破瓶颈,夯实发展基础。二是抓招商,上项目,壮大发展实力。三是抓平台,强服务,完善发展载体。四是抓改革,重科技,增强发展动力。五是抓根基,惠民生,提升发展内涵。

       十年来,虎岭连续三年、累计五次代表济源接受全省产业集聚区观摩,先后获得了河南省“十强”“十快”“十先进”产业集聚区,晋级全省“二星级”产业集聚区。十年间,累计荣获省级以上荣誉31项,虎岭经开区已经跻身全省产业集聚区的第一梯队,被称为济源市发展的“发动机”!虎岭经开区成立以来的十年,最鲜明的特点是实干,最显著的成就是跨越,最突出的标志是争先。

        汤继涛从六个方面总结了虎岭经开区十年来发展的启示:一是尊重规划。二是心无旁骛。三是狠练内功。四是敢于创新。五是群策群力。六是心存感恩。

       谈到下一个十年的发展目标,汤继涛指出,抚今追昔,贵在开创未来。十年沧桑巨变的辉煌成就,为我们在新的历史时期实现提质增效、转型跨越,夯实了基础,积蓄了能量。我们一定要倍加珍惜来之不易的发展成果,倍加珍惜蒸蒸日上的发展局面,倍加努力地去开创虎岭下一个更加辉煌的十年。坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以转型跨越、提质增效、上档升级为主线,以争创国家级经开区为目标,心无旁骛,埋头实干,争当全市国家产城融合示范区建设的排头兵。努力成为全市跨越赶超的发动机;努力成为全市创新引领的新标杆;努力成为全市改革开放的先行区;努力成为产城融合示范区建设的排头兵。

       汤继涛说,昨天,经开区的前辈们艰苦创业,苦干实干,把这片曾经的沟壑荒坡变成了一幅美丽画卷;今天,历史的使命注定落在我们这一代人肩上。面对转型跨越的重任,我们比任何时候都需要尤为可贵的那股憨劲,需要坚守不忘初心,砥砺奋进的信念。广大干部群众,要咬定发展不放松,心无旁骛拼命干,努力把优秀变成习惯,在虎岭经开区走向下一个十年的征程中,续写出更加绚丽的华章。(罗黎虹 杜永新)

 



编辑:张龙

相关新闻