眼遇 设为首页 登陆

如何在盛夏瘫得更舒服:夏日家居搭配方案大揭秘

2017年07月13日17:57来源:大河网

用“大热小暑,上蒸下煮”来形容夏天的燥热再贴切不过了,各种“脑洞大开”的消暑神器也因此纷纷出炉。不过,小编发现,除了空调、WiFi和西瓜这些夏日标配之外,要想度过一个“倍儿爽”的夏天,还有一个新鲜妙招,那就是给自己的家“降降温”。简而言之,就是通过一些家居搭配方案实现“视觉性降温”,从而可以在家里瘫得更舒服、更凉快。

浏览各大家居平台后,小编发现在家居分享直购平台“我在家”上,就有众多颜值高、品质高、价格实惠的家居产品,十分适合夏季使用,而平台上的专业设计师也给出了一些具有消暑效果的搭配方案供用户参考,既实用又划算。据悉,“我在家”APP近期也刚刚完成升级,新增了新人666元红包、每周小物和优惠活动等,尤其是新增的分类功能,更是方便大家更快找到心仪的夏日家具。

长时间仔细研究之后,小编也从“我在家”平台上总结了三招实用的消暑家居搭配技巧给大家参考。在热到“和太阳肩并肩”的日子里,相信家里如果添置上一些消暑家居,不仅会让居住环境变得更漂亮舒适,也能让人的情绪告别烦躁。

方案一:颜色选择

颜色通常会在视觉效果上给人带来很直观的心理暗示,例如一般采用艳丽色彩的餐具会在一定程度上具有促进食欲的作用。因此,通过色彩的改变,来调整室内的冷暖感绝对是一个方便实用的选择。

在夏季家居搭配上,通常不宜选择红色、橙色等暖色调颜色,以免增加燥热感,而是应该选择蓝色、绿色、灰色、白色、原木色等冷色调产品,无形中就会透出一股清爽感。

方案二:材质选择

不同的材质不仅决定着家居产品的风格,也代表着其适用的环境和季节,比如真皮沙发如果在夏季使用,很容易因与出汗的皮肤直接接触而让人变得更加燥热,而通过添加一些布艺、棉麻质地的家居产品,则能很好地缓解皮肤的不适感。

同时,也可以适当选择一些原木、藤条、竹片、玻璃等材质的家居产品,营造一种大自然的清新感或者增加空间的通透感来实现视觉上的清爽。当然,还可以在桌上摆上一瓶淡雅的小花或者一盆绿植,也不失为一种锦上添花的降温好方法。

方案三:空间布局

居家生活中,谁都难免遇到各种家用品繁多的情况,尤其是有孩子的家庭更是如此。虽然很多人都明白“断舍离”的道理,却一时很难做到将很多东西丢弃,但是家里杂乱、空间被完全填满,又会给人造成情绪上的压力,也不利于空气的流通。

所以,想要家里的东西不要摆放地过于密集,可以适当利用收纳型的家居产品,将东西隐藏起来,有效提升空间的开阔感,马上拥有清凉通透的感觉。

看过了这些实用的消暑家居搭配方案,大家是不是已经感受到阵阵清凉了。想象一下,别人在这入伏天“大汗淋漓地蒸桑拿”,你却可以瘫在自己专属的消暑房间里,享受独有的凉快,幸福感简直爆棚。

关于“我在家”

“我在家”是国内首家互联网家居分享直购平台,在业内首先推出“电商平台+生活家”模式。平台由拥有多年家居行业经验的团队认真严选、层层把关,其产品由厂家直供,摒弃了中间商的利润及实体店等诸多成本,让同样品质的家居产品,价格大幅缩减。目前,已覆盖北京、厦门、成都等10个城市。

关于“生活家”

“生活家”是指“我在家”平台上愿意开放自己空间让新客户来体验的老客户。用户在平台购买的产品配置达到基础要求,即可根据个人意愿申请成为“生活家”。在新客户体验完成、促成交易后,平台将会给予“生活家”一定额度的补贴。目前,仅厦门就有上百位生活家。

编辑:张龙

相关新闻