眼遇 设为首页 登陆

赢预财务集团代表团参观学习IMA(美国管理会计师协会)全球总部

2017年07月13日14:54来源:大河网

美国大企业的平均寿命不超过40年,但IMA(美国管理会计师协会)已经超过了百年。商海搏击,老而弥坚,究竟有什么企业秘诀呢?财务管理人员需要具备什么要素?

学习、交流,感悟IMA的匠心力量。2017年7月6日,赢预财务集团首席执行官王玉女士率代表团到达位于新泽西州IMA的全球总部进行参观学习,此行受到了协会主席兼行政总裁Jeffrey C Thomson先生及协会高管的热情接待。这也是继参加完在美国丹佛市举办2017IMA全球管理会计年会后,王玉女士带领团队进行的又一次深度探访与学习。

资料显示,IMA成立于1919年,至今一直致力于打造国际黄金级CMA(美国注册管理会计师)认证,并为提升财务人员专业技能及领导力不断努力。作为IMA在中国河南地区唯一的授权培训机构(中财CMA培训中心),代表团此次访问深切感受到了百年磨一剑的工匠精神。

期间代表团就IMA中国市场竞争问题、培训课程中英文同步上线问题和获得认证后财务人员综合素质和领导力提升等问题与协会管理层进行了深入细致的讨论,并对IMA在美国5月推出的CSCA认证考试市场充满信心,希望能够尽快让中国CMA持证者系统学习该知识体系。(该CSCA (认证的策略和竞争力分析)是一家专业证书专门针对的CMA ,补充并在通过CMA制定的战略规划和分析能力扩展设计(注册管理会计师)认证。)

而IMA财务专家也一一给予解答,并就全球经济环境下和企业所面临的挑战与发展进行探讨,他们指出财务团队在未来企业发展转型过程中承担的重要作用并对赢预财务集团所做出的成绩进行了高度肯定,关于未来,他们相信赢预财务集团能够在中国经济迅速发展的良好机遇中稳步前进,踏实前行。

此次活动,赢预财务集团一行收获满满,不仅丰富与学习了专业知识,与领域内顶尖专家面对面交流对话,而且感受到了IMA的严谨与踏实,作为一家始于1919年的全球百年权威国际管理会计师组织,无论是战略、管理、风险控制等各个方面都让赢预集团代表一行人感悟良多,也对他们企业的发展给出了一丝启示。

编辑:张龙

相关新闻