眼遇 设为首页 登陆

汉鼎宇佑创始人解读中报业绩预告:聚焦业务,坚定转型

2017年07月13日14:52来源:大河网

  7月12日,浙江上市公司汉鼎宇佑发布中报业绩预告,从数据看来,今年上半年,公司净利润在4500万元—5200万元之间,比上年同期增长79.53%—107.46%。可以说,转型中的汉鼎宇佑,2017年上半年交出一份亮眼答卷。对此,汉鼎宇佑创始人王麒诚,在采访中也回答了投资人关心的一些问题。

  问:本次中报数据不错,你觉得主要原因在哪里?

  答:汉鼎宇佑从2015年开始转型,为此进行了一系列布局。其间也有阵痛,去年年报数字也有下滑,这是转型必须面对的。应该说,正因为我们选中的转型方向快乐产业符合消费升级的大趋势,而每个板块也在不断完善成长,我们转型自然到了逐渐显露成效的阶段,这是一个水到渠成的过程。

  问:这次中报的利润的主要来源,可否解读一下?

  答:这此利润同比上年同期增长79.53%—107.46%,其实是我们业务聚焦的结果。我们目前以线下体验商业及影城、线上创新金融及游戏、智能技术应用及研发为转型三驾马车,一方面,我们剥离非核心业务的资产、公司,比如这次转让一些公司的股份。另一方面,我们积极引入优质资产注入上市公司,继续补强创新金融板块。这都为我们转型打下了良好的财务基础。

  问:能否说一下公司业务聚焦?

  答:线下体验商业及影城是我们今年布局的重点,汉鼎宇佑影城,目前自营加托管数量超过30家。同时,我们投资了云影易,后者到2019年承包经营影院预计将超200家。像皇后公园这样有特色的体验MALL,我们也会更多开出来。线上,我们要通过资本的力量补全游戏板块,从IP到研发到发行的全产业链,因为游戏是符合年轻人喜好的产品,我们要成为影响三亿年轻人的快乐生态,发展游戏是必然选择。有了这两块核心,再加上我们原有智慧城市的积累,加上新金融的资本手段,可以说为我们转型插上了翅膀。

  问:你觉得这次中报业绩预告对于公司的意义在于?

  答:其实我觉得,外界也质疑我们是不是在“讲故事”,我想中报业绩预告可以很好回答这个问题。汉鼎宇佑是一家务实的公司,我一直说十二个字,选对事,选对人,好机制,避开险,只要踏踏实实做好自己的事,结果不会差。

  问:关于未来的展望?

  答:各大板块的布局还会推进,影院的规模还将扩大,游戏板块的并购不会停止。线上线下的融合,也会继续展开。我们的转型一定会一往无前地走下去。感谢所有投资者对我们的支持与厚爱。


编辑:张龙

相关新闻