眼遇 设为首页 登陆

高温席卷许昌 许鄢城际快速通道施工现场热火朝天

2017年07月13日11:38来源:大河网

QQ图片20170713110434

  许鄢城际快速通道施工现场

QQ图片20170713110439

许鄢城际快速通道施工现场

  大河网讯 高温天气席卷莲城,室外温度达35摄氏度以上。在许鄢城际快速通道的施工现场,施工人员头顶骄阳,脚踩着滚烫的沥青地面,挥汗如雨铺设道路沥青。

  沥青路面摊铺的路段上,几十米路面热浪袭人,大家仍冒着高温忙个不停。脚下是热气腾腾的沥青路面,改性沥青到场温度不低于175℃,摊铺温度不低于160℃,压路机在碾压过程中,初压温度不低于150℃,终压温度不低于90℃。越是高温天气越有利于沥青的粘合度和路面的平整度,但是高温天气也考验着每一位在场的人员。

QQ图片20170713110443

  许鄢城际快速通道施工现场

  他们的衣服湿了又干、干了又湿,满脸都是汗水,但是没有一个人停下手中的活,天气炎热,对水的需求较大,为了不影响施工进度,大家都是轮着在工作的间隙喝上一口水,吃一块西瓜,然后迅速投入到工作中。

  任机器轰鸣、任热浪滚滚、任汗水洒落,他们依然坚守在施工一线,全力保障许鄢城际快速通道建设。

  伴随着阳光下的汗水,许鄢城际快速通道项目一段段平整的路基在向前延伸,正是有了这样乐于吃苦、甘于奉献、不怕困难的腾飞人,战高温、斗酷暑,用质量和汗水兑现着对工期的承诺,使许鄢城际快速通道的建设得以顺利进行,向奋斗在一线的腾飞人致敬!(高向宇)


编辑:张龙

相关新闻