眼遇 设为首页 登陆

河南曙光肛肠医院提醒:久痔不愈 夏季好治

2017年07月13日10:30来源:大河网

  随着天气越来越炎热,痔疮的发病率也直线攀升,部分患者还表示因疼痛难忍了才会大热天来治痔疮,因为他们害怕天气炎热会感染等。其实不然,河南曙光肛肠医院路俊超主任称夏季是痔疮等肛肠疾病治疗的“黄金时期”。

  为什么夏季是痔疮高发季?

  河南曙光肛肠医院路俊超主任称,夏季痔疮高发因素很多,主要是由于夏季天气炎热,疲劳过度、休息时间不足等,容易使肠胃浊气不能及时排出,淤积于血在肛门处引发了痔疮;夏季人们喜欢吃麻辣食品、各式烧烤及饮啤酒等,都有可能会引起大便干燥、排便困难等情况,而便秘是诱发痔疮的一个因素;夏天食物容易变质,稍有不注意很容易引起急性肠胃炎,导致腹泻促使痔疮发作。而对于那些长时间坐在软座椅上办公的白领们,由于久坐缺乏运动导致血脉不通、血管扩张等,容易引发痔疮,更需要注意在夏季对痔疮的防治和保健。

  久“痔”不愈夏季“好”治

  河南曙光肛肠医院路俊超主任介绍,临床中发现对夏季治痔还存在着许多误区,比如有不少人认为夏季天气炎热不适合做手术,因怕感染,准备把痔疮留到冬天再治,结果疼得受不了才跑到医院……这些都是需要纠正和重新认识的观念。中医上说夏季治痔疮“一天顶三天”,这是传统中医学里的冬病夏治观点。在现代医学看来,盛夏时节人体处于新陈代谢较旺盛的时候,血液循环顺畅,有利于药物的吸收和手术创口的愈合,确实是治疗痔疮的黄金季节!夏季是蔬菜水果的旺季,人们方便补充足量的维生素和矿物质,这对术后的恢复大有好处,所以痔疮患者应在夏天进行痔疮治疗。

  河南曙光肛肠医院联合河南省扶贫开发协会开展精准扶贫援助项目,援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、便血三阶段筛查、免费大肠肿瘤筛查、肛肠疾病微创手术费援助500元-2000元等活动。

  

编辑:张龙

相关新闻