眼遇 设为首页 登陆

一方有难八方援 帮助瓜农送温暖 ——完美河南分公司党支部扶贫助困活动

2017年07月13日10:26来源:大河网

 


        大河网讯 7月5日,郑州电视台报道开封杏花营一户瓜农,家庭主要劳动力因意外受伤入院治疗,,家里仅剩十岁左右的孩子。该瓜农家种有7亩瓜田,销售西瓜的收入是家庭的一年的主要经济来源。目前满地已成熟的西瓜急待销售,若不及时采摘、售出,将面临一个春夏的忙碌颗粒无收的境地。

        了解到此信息后,完美(中国)有限公司河南分公司党支部联合所在的淮河社区,计划开展一场以“扶贫助困”为主题的帮扶活动,一方面帮助困难瓜农家庭采摘、购买西瓜,缓解燃眉之急;另一方面将该批西瓜赠予周边的环卫工人、低保户、楼院长、失独家庭等等,在炎炎夏日为他们送去丝丝清凉。

        来到瓜农家里,入目的实际情况确不如人意,将近两千斤的西瓜堆放在家里,杂物间、晾棚下扔着烂掉的西瓜。硕大的西瓜令人垂涎,切开一个西瓜品尝,甘甜沁人心脾。参与活动的同事和淮河社区的同仁们一起,先将家里的将近两千斤西瓜一个个装袋、称重、装车。经询问,7亩地里剩余的成熟西瓜至少还有一万多斤,就此情况,我们决定多采买一些,于时一行人浩浩荡荡赶至瓜田。7月酷暑之下,瓜田里的温度将近50度,但爱心盛意下,没有人退缩,一个个奔赴瓜田里采摘。

         西瓜有价,爱心无价。近5000斤西瓜运回后已近晚上八点,淮河社区附近的低保户、楼院长齐助力,将满满一车的西瓜卸下车。次日,这批西瓜送给了环卫工、楼院长、失独家庭等。一份温暖、一份清凉,完美(中国)河南分公司将持续开展爱心活动。(罗黎虹  王俊棚)

 

 



编辑:张龙

相关新闻