眼遇 设为首页 登陆

洛阳东大肛肠医院提高专科知识 落实护理查房

2017年07月12日16:42来源:大河网

  大河网讯 7月6日,洛阳东大肛肠医院护理部主任带领护理团队进行规范护理业务查房,查房前先开会讨论近日来的直肠恶变高危病患的病情案例,深入探讨、分析,以此提高每一个护理人员对此病的认识及护理水平。

  洛阳东大肛肠医院护理业务查房提高医疗质量

  护理查房流程

  (1)主查人说明查房目的。

  (2)责任护士报告病人情况,重点说明病人现存护理诊断问题、护理计划、采取的护理措施达到的护理效果及尚需解决的护理诊断问题。

  (3)护理体检。主查人根据责任护士的报告和护理病历记录情况询问病人并进行护理体检。

  (4)评价与指导。主查人依据获取的资料,如病人护理诊断问题、护理计划落实情况等相关问题组织护士进行讨论,做出评价。

  厚积专科知识提升服务品质

  护理查房是检查护理质量、落实规章制度、提高护理质量及护理人员业务水平的重要措施,其内容包括基础护理的落实情况、专科疾病护理内容、心理护理、技术操作、护理制度的落实。

  洛阳东大肛肠医院翟护士长表示:通过本次查房,进一步规范了医院查房的流程、提高了查房内涵质量,特别让新入职医护人员也得到了有效的锻炼。洛阳东大肛肠医院将一如既往地坚持护理查房,持续提高护理查房水平,促进医院内涵建设。

编辑:张龙

相关新闻