眼遇 设为首页 登陆

病魔无情人有情 河南曙光肛肠医院点滴关爱现真情

2017年07月12日16:42来源:大河网

  大河网讯 在河南曙光肛肠医院病房每天都可能发生着令人感动的事,虽平凡,却很美好,让处于工作中的医护们感到温暖。

  病房里的相互帮助

  在医院五楼病房,一位刚做过手术的妈妈,陪同她的只有6岁需要人照顾的女儿,她刚做手术,想去接点热水喝都要忍着疼起来。隔壁床陪护是一身材瘦小的女士,很热心,主动帮忙打饭、照看输液,让这位术后母亲多休息。她在陪护自己亲人的同时,还不忘关照其他病友,护士们内心涌起一阵暖流。病人家属都能对其他病人做到细致入微地关怀,而作为责任护士,更没有理由不用心服务病人。

  深夜里的一包饼干

  因是星期天,病房新增的病人比平时要多,护士小李帮最后一个呼叫患者解决问题后已是晚上12点多了,忙碌的时候不知肚子饿,停下来却饥肠辘辘,想着多喝些水就好了。她接了杯水回来看到座位上多了一包同事给她的饼干,心里暖暖的,深夜的这包饼干,带给她的温暖,暖胃更暖心。

  病房这个大家庭

  在病房里,有着许许多多的故事,微不足道,但折射出的却是人生百态,这里像个温馨的大家庭。

  当遇到工作忙碌的时候,原本可以按时下班的护士主动留下来加班帮助同事;当病人需要帮助的时候,护士们会尽全力帮助;当病人康复出院的时候,病人的肯定和感谢让护士们感受到满满的成就感和满足感。

  医路上传递温暖

  这些行医路上温暖的点滴,成为医护们工作中的大能源,医护们用实际行动将温暖和能量传递给更多的人。

  河南曙光肛肠医院联合河南省扶贫开发协会开展精准扶贫援助项目,援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、便血三阶段筛查、免费大肠肿瘤筛查、肛肠疾病微创手术费援助500元-2000元等活动。

编辑:张龙

相关新闻