眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院执行干警全力提升案件执结率

2017年07月12日16:41来源:大河网

  今年以来,南阳市卧龙区人民法院执行案件大幅上升,为加快办案进度,全体执行干警放弃休息时间,自觉加班加点全力冲刺,力争快结案、多结案、结好案,提升案件执结率。

  在执行中,该院执行干警采取“拉网式”执行方法,对长期逃避债务隐匿在外的被执行人严密监控,及时掌握被执行人动态,一经发现被执行人出现,立即行动。申请执行人赵某与被执行人张某买卖合同纠纷一案,经该院审理,判决被执行人张某偿还赵某86500元及利息。判决生效后,张某拒不履行判决书所确定的义务。无奈之下,赵某申请强制执行。执行法官收到案件后,立即通知被执行人张某自觉履行义务,张某口头上答应,却一直没有履行。随后,执行法官及时向金融、房地产和车辆登记部门等查询被执行人张某的财产情况,并查询到其在银行有存款后,依法划拨37400元至该院账户清偿债务,剩余49100元债务未能清偿,执行陷入僵局。2月10日,执行干警接到申请人电话,立即驱车前往,将从外地刚回家的被执行人张某带到了法院。在法院,被执行人王某经过强烈的思想挣扎,终于认识了错误,打电话给自己家属带来了49100元执行款,该案顺利执结。

  在执行中,该院采用晨间执行、午间执行、夜间执行、假日执行等手段,对有能力、拒不履行义务的被执行人,果断采取拘留、罚款、查封、冻结、扣划等强制措施。构成犯罪的,依法移交公安机关作出强制措施。并依法运用搜查、罚款、拘留、公布失信被执行人“黑名单”等一系列执行措施,加大对规避、抗拒执行为的惩戒力度,对“老赖”实行各方面的强制限令,促使其尽快履行义务,进一步提升法院执行工作公信力。(南阳市卧龙区法院 江毅轩 王展)

编辑:张龙

相关新闻