眼遇 设为首页 登陆

回归二十载赤子心不变,兰芳园奶茶醇正依旧

2017年07月12日11:18来源:大河网

帝国列强的炮火,丧权辱国的条约,巧取豪夺的侵占......都曾让香港这颗东方之珠黯然失色,成了魔爪手中的玩物,无论中国人如何捶胸顿足、讨伐声声都为时已晚。万幸!中华复兴,香港在经过不懈地努力之后,终于在1997年零点重回祖国的怀抱,从此,东方之珠又熠熠生辉,光芒璀璨!

赤子心简单而纯粹,无任何世俗杂念。就算历经沧桑,半个世纪、一个世纪,依然如最初那般晶莹透亮。这种单纯的感觉就像搅动一杯丝袜奶茶,无论你是顺时针还是逆时针,奶茶依然芳香四溢,泛着亮褐色的光泽。一杯奶茶能否打动饮者的心就看调配奶茶的人是否加了一份“用心”在里面。这让人不由得想到了畅销香港65年的兰芳园奶茶,那种入口丝滑的畅快感捆绑住了很多人。不论是市井小民,大厦白领族,又或者是陈奕迅周润发等一干天王巨星,都对兰芳园奶茶念念不忘、挥之不去。

总有人不解发问:为何香港兰芳园的招牌经久不衰?为何一杯丝袜奶茶能被列入香港非物质文化遗产?要解答这个问题就不得不提到兰芳园奶茶的创始人林木河先生。

林木河先生24岁创立兰芳园,并非只是单纯想要盈利又或者是扬名立万,而是想要做出香港人心中最正宗、最地道的奶茶。通过敏锐的观察和匠心钻研,林木河先生创造了口感醇厚的丝袜奶茶。从1952年到2017年,整整65年的时光,林木河先生使兰芳园成为港式奶茶标杆,更创造了“到香港不喝兰芳园,等于没来过香港”的佳话。

没有夹杂名与利,单凭一份对奶茶的用心,林木河先生创造了兰芳园的品牌佳话。那份对事业的赤诚之心,足以让后人奉为学习之楷模,时时自省。时光荏苒,物是人非,荣誉会褪色,唯有那份虔诚之心会长久不衰!

编辑:张龙

相关新闻