眼遇 设为首页 登陆

郑州市开展“7.11”世界人口日宣传活动

2017年07月11日17:22来源:大河网

  大河网讯 为纪念第28个世界人口日,7月11日上午,郑州市卫生计生委、二七区卫生计生委开展以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的宣传活动,活动由郑州市卫生计生委、二七区卫生计生委二七区辖区各镇(办)、医疗服务机构、志愿者服务队等30多家单位共同参与。

  活动现场,二七区卫生计生委对近年来宣传工作表现突出的卫生计生单位和个人进行了表彰。现场设置了医疗健康服务、政策宣传咨询台,为广大居民群众提供便捷的免费义诊及健康咨询服务,对日常保健、婴幼儿家庭日常护理按摩、老年病预防、预防艾滋病等保健科学知识进行宣传;向群众、育龄妇女、流动人口进行集中宣传二孩政策和独生子女父母城镇奖扶、免费孕前优生健康检查等内容。

2_副本

表彰先进单位和个人

  二七区卫计委主任、党组书记王章正说,流动人口为二七区的发展做出了很大贡献,二七区开展了一系列活动,对流动人口的健康、婚育状况、家庭情况进行登记了解,在健康方面给他们关心、关爱,为流动人口提供均等化的政策,流动人口做好服务倡导婚育新风,打造品质二七、田园二七、温暖二七。

1_副本

天气很热,居民很多

  郑州市流动人口数目不小,凡是没有登记在册的流动人口可以去郑州市各乡镇办事处去办理登记,然后便纳入管理体系,享受和常驻人口同等的计划生育服务、婚检、优生优育、生育关怀、生殖健康、奖励优待等服务。

5_副本

  现场义诊

  活动设置宣传咨询台12处、摆放卫生计生宣传版面26块、发放宣传资料3600余份,避孕药具1500余盒,接受群众咨询1300余人次。(尧青 通讯员 马怡娟 刘艳霞)


编辑:张龙

相关新闻