眼遇 设为首页 登陆

北京汽车?第二届亚太地区商学院草原挑战赛体能训练营火热进行中

2017年07月11日15:10来源:大河网

  2017年7月4日晚,北京汽车·第二届亚太地区商学院草原挑战赛体能训练营在中国人民大学世纪馆火热进行。来自北京师范大学、北京航空航天大学、中国人民大学等十多个草原挑战赛参赛院校的队员及家属们在训练馆内挥汗如雨,为即将到来的“北京汽车·第二届亚太地区商学院草原挑战赛”进行最后的体能储备。

  亚太地区商学院草原挑战赛面向全球华语商学院招募参赛队员,要求在两天内轻装完成50公里草原越野任务,以期在两天的相处中,建立互助互信的同伴关系,体验和践行“理想、实践、责任”的赛事理念,从而以积极进取的商学院精神实现自我价值和承载社会责任。北京汽车销售有限公司作为第二届赛事的战略合作伙伴,从多方面为赛事组委会提供了赛事保障的升级。

  专业的体能训练营就是本届赛事升级后的一大亮点。体能训练营对参赛队员和其家属免费进行体能训练。增强参赛队员体能,保证每位队员都可以顺利完成本次草原挑战赛是体能训练营的基本目标;而普及运动知识,提倡科学运动和合理训练更是本次体能训练营的延伸意义之一。

  体能训练营的教练团队由来自北京体育大学体能训练、运动康复、运动营养等专业的博士和硕士组成,拥有丰富的体能训练和户外运动经验。在为队员们进行了基础性训练和基础知识普及后,教练与每一位队员都进行了交流,为他们做出了针对性的训练计划,以便高速、有效、安全地提升每位队员的身体素质。体能训练营自2017年6月开营至今,已经完成了帮助大家进入训练状态的前期基础训练阶段;以及迅速提升每位队员的体能的中期强化训练阶段;目前正在为7月21日-23日的草原挑战赛进行赛前针对性训练。相信通过这三个阶段的训练,队员们顺利、轻松地完成“北京汽车·第二届亚太地区商学院草原挑战赛”将不再是一个遥不可及的目标。

  赛事战略合作伙伴北京汽车销售有限公司为参训队员们准备了矿泉水和功能饮料等各种补给物品以及北京汽车“越野世家”系列的产品介绍。训练休息间隙,参训队员们对北京汽车“越野世家”产品产生了浓厚的兴趣,并对7月份草原挑战赛赛事期间亲身体验北京汽车BJ40L、BJ80等硬派越野车充满期待。

  现场的参训队员们纷纷表示,非常开心有这样一个机会,可以跟随专业的教练进行赛前的训练准备:这不仅仅是一次简单的体能训练活动,更是一个学习科学运动知识的机会。这次参训经验,将对自己未来进行体能锻炼或是参加其他运动赛事产生巨大帮助。

  近两月来,每周一次的体能训练已经成为北京汽车·第二届亚太地区商学院草原挑战赛参赛队员们的一种生活习惯。燃起的能量和激情会一直持续,直至本次草原挑战赛顺利举行甚至更久。今夏7月,让我们相聚辉腾锡勒草原,践行科学体能训练后的成果吧!

编辑:张龙

相关新闻