眼遇 设为首页 登陆

链接硅谷高端项目 郑州高新区国际化发展迈出新步伐

2017年07月11日15:07来源:大河网

  以郑州高新区为核心区的河南省又一国家战略“郑洛新国家自主创新示范区”在2016年3月成功获批,郑州高新区主动把握机遇,迎接挑战,积极链接国内外优质创新创业资源。2017年7月,郑州高新区成功举办硅谷高端项目中国行活动,在打造具有国际竞争力的创新创业中心,提升全省区域科技创新能力的进程中迈出了新的步伐。

  7月9日—10日,由郑州高新区管委会主办,河南省科技企业孵化器创新联盟、河南省国家大学科技园、瀚海国际承办,郑州高新区创业中心、腾讯众创空间(郑州)协办的硅谷高端项目中国行暨郑州高新创业孵化营活动在河南省国家大学科技园成功举办。11支来自硅谷的优质创新创业团队和省内知名创投机构代表、相关行业的技术专家、郑州高新区优秀企业家代表等齐聚郑州高新区,进行交流与对接。

QQ图片20170711112048

  在7月10日上午举行的硅谷高端项目中国行暨郑州高新创业孵化营启动仪式上,河南省科技厅副厅长刘英锋、郑州市人民政府副市长史占勇、郑州高新区管委会主任王新亭、瀚海硅谷科技园总经理陆蓉蓉等出席活动并致辞。上午9:00,在郑州市人民政府副市长史占勇的宣布下,硅谷高端项目中国行暨郑州高新创业孵化营活动正式启动。

  11支来自硅谷的团队进行了精彩的项目路演,投资机构和相关行业的专家对项目团队进行了提问和点评。此次路演项目以IT行业为主,主要覆盖云计算/大数据挖掘、人工智能/机器人、智能硬件/智慧城市、大健康等热门前沿领域。团队以在中国落地并寻求产业合作伙伴为主要需求,团队的创始人大多毕业于包括斯坦福大学、伯克利大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学等美国知名高校,拥有硕士及博士以上学历。

QQ图片20170711112021

  路演结束后,来自全省的投资机构和郑州高新区的优秀企业纷纷向有意向合作的项目送出了邀约卡,希望能够进行更多的交流与合作。

  此次活动以“聚焦中国,辐射全球,国际合作,相约郑州”为主题,旨在帮助国外创业项目实现与省内城市、高新区、孵化器、创投机构、企业等多方资源的对接,达成“引进来”的目标,是郑州高新区在国际化发展道路上的重要一步。

QQ图片20170711112043

  为期2天的中国行活动,来自硅谷的团队一行参观了郑州高新区,了解郑州高新区的政策与优势,团队还与郑州高新区的企业进行洽谈与对接,项目路演与推介,并与投资人进行互动交流。

  此次活动的成功举办,搭建起了国外创业项目与郑州高新区、孵化器、企业、创投机构资源对接的平台,为全省、郑州高新区和河南省大学科技园的创新创业事业的发展注入了新的活力。凸显了郑州高新区在全省实施创新驱动发展战略方面的示范、引领和带动效应,持续提升郑州高新区在全国高新区的位次和影响力。

编辑:张龙

相关新闻