眼遇 设为首页 登陆

农发行卢氏县支行开办“员工讲坛”为员工“补脑、充电、提能”

2017年07月11日15:07来源:大河网

  农发行卢氏县支行开办“员工讲坛”为员工“补脑、充电、提能”企业要变强,首先要提能。为了切实提升员工素质,弥补人员少、结构老、素质与县支行业务快速发展不相适应的问题,卢氏县支行决定在全行开办“员工讲坛”系列培训活动,深入学习贯彻农发行新知识、新业务、新思想,更好地服务“三农”和脱贫攻坚

  一、“员工讲坛”学习内容

  根据总行印发的《中国农业发展银行2016-2020年教育培训发展规划纲要》及“信贷队伍建设年”等活动要求,结合该行员工当前在信贷、财会业务方面知识匮乏、从严意识不强、学习工作思想方式固化、单一等问题,一是以“如何做一名优秀员工”为主体,教授全行员工关于做人、做事、做学问的方式、方法。二是重点对当前该行制定的信贷全流程标准化管理、扶贫贷款各项政策规定、基金投后管理办法及财税制度办法等有关政策进行深入学习。三是从强“根”铸“魂”的深度,学习从严治党各项制度办法,引导全员廉洁办贷,合规操作。

  二、“员工讲坛”学习方式

  县支行制定了“员工讲坛”学习培训计划,要求从2017年7月份开始,每月开办两次“员工讲坛”。授课人要提前做好准备,在对自己岗位条线上的新知识、新要求进行认真学习,熟练掌握的基础上,结合自己对知识的理解,以典型事例和图形并茂的形势向大家传授知识。授课完毕后,全体职工要在一起进行深入探讨,促使学到的知识真正的内化于心,外化于行。

  三、确保学习成效落到实处

  学习成效是本次系列培训活动的关键,为检验授课效果,县支行一是立足于各自岗位职责,半年进行一次考核,查看学习到的新知识、新制度落实情况,并把考核结果作为年底评先评优的重要依据。二是以“制度学习季度考”、上级行组织的各类考试及业务技能竞赛等活动为契机,检验员工学习成果。三是县支行定期组织知识技能考试,对所学到的内容进行真实检验。(任雨龙)


编辑:张龙

相关新闻