眼遇 设为首页 登陆

焦作解放法院设置银行服务窗口提供立案缴费一站式服务

2017年07月11日10:39来源:大河网

        大河网讯 为给当事人提供更方便、快捷的诉讼服务,7月6日,焦作市解放法院与中国银行焦作分行合作,正式在诉讼服务中心设置中国银行服务窗口,派专人收缴诉讼费,真正实现了立案缴费“一站式”服务。截止7月7日,该银行服务窗口共收43笔诉讼费,共计8万余元。

         根据法院诉讼收费办法规定,当事人缴纳诉讼费必须由法院开具凭证后到指定代理银行交费,缴完费后,当事人还需将银行缴费单据交回法院,对当事人来说极为不便。为减轻当事人诉累,解放区法院主动与中国银行焦作分行沟通协商,由银行安排专人入驻法院诉讼服务中心,设置服务窗口,安装POS机,当事人来法院立案只需带上银行卡以及相关材料,即可实现当场缴费立案。此举不仅提高了立案效率,也避免了当事人在法院、银行来回奔波,这是解放法院进一步提升诉讼服务工作水平、践行司法为民的又一新举措。

        银行入驻诉讼服务中心获得了律师、当事人的广泛好评。解放法院在今后的工作中将继续紧紧围绕“司法为民、公正司法”工作目标,在探索落实司法为民举措上下功夫,让人民群众切身感受到司法的人文关怀,切实减轻当事人的诉累。( 和贵平  张璇)

 


编辑:张龙

相关新闻