眼遇 设为首页 登陆

济源市工商局多举措开展食品安全宣传周活动

2017年07月11日10:38来源:大河网


 

        大河网讯 按照河南省工商局和济源市食安办的安排部署,济源市工商局精心组织,迅速行动,6月26日至7月7日,在全市开展食品安全宣传周活动,广泛宣传,努力营造人人关心食品安全的浓厚氛

围。

  加强组织领导。下发通知对食品安全宣传周活动进行安排部署,明确牵头科室,组织相关单位,协调人员装备,切实加强组织领导,明确工作任务,细化责任分工,为宣传周活动提供坚实的基础保障。

  营造舆论氛围。紧扣2017年食品安全宣传周“尚德守法 共治共享食品安全”活动主题,大力宣传解读《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《商标法》、《广告法》等法律;宣传工商部门、消协组织保障食品安全工作的新成效和消费维权工作新举措,为宣传周活动营造浓厚的社会舆论氛围。

  丰富宣传手段。以济源工商网站、微博、微信等为主要载体平台,以设置咨询台、宣传版面,发放宣传彩页、普及科普知识活动等传统方式,开拓宣传思路,创新宣传形式,激发公众主动参与,让活动更加贴近群众生活,增强活动的影响力和感染力。

  强化消费维权。立足工商职能,不断强化食品无照经营、广告虚假宣传、商标侵权监管执法力度,注重发挥消费者协会、12315投诉举报作用,积极受理消费者诉求,做到件件有着落、事事有回音,切实维护好消费者的合法权益。

        本次食品安全宣传周活动共出动执法人员132人次,组织宣传活动16场次,发放科普读物1500余份,进一步增强了社会公众的食品安全意识和经营者弘扬尚德守法的社会责任意识。(罗黎虹 范建香)

编辑:张龙

相关新闻