眼遇 设为首页 登陆

郑州航空港区工贸企业安全生产标准化快速推进

2017年07月11日09:20来源:大河网

        大河网讯 为深入贯彻落实国家、省、市召开的安全生产工作会议精神,有效防范安全生产事故的发生。今年以来,郑州航空港区安监部门以安全生产标准化建设为工作核心,将标准化创建作为企业落实安全生产主体责任、提升企业安全水平、防范事故发生的有效途径而不断推向深入。

        安全生产标准化,是指通过建立安全生产责任制,制定安全管理制度和操作规程,排查治理隐患和监控重大危险源,建立预防机制,规范生产行为,使各生产环节符合有关安全生产法律法规和标准规范的要求,人(人员)、机(机械)、料(材料)、法(工法)、环(环境)、测(测量)处于良好的生产状态,并持续改进,不断加强企业安全生产规范化建设。

        郑州航空港区安监局工贸处在四月、五月份分别对办事处和企业共约600人次组织开展安全生产标准化专题培训会议,省、市安监部门领导亲临现场指导,专家重点讲解标准化建设的意义、要点和创建流程。会后安监部门建立标准化工作台账,要求各办事处每周上报推进情况,及时掌握企业开展状况。建立标准化推进企业微信群,拉近与企业距离,并安排专人负责微信群管理,确保在第一时间解答企业提出的相关问题,同时每天积极推送标准化创建相关小知识,让企业无后顾之忧。

        在推进过程中郑州航空港区安监部门设计印制企业安全生产标准化创建手册800份,安全生产创建流程图1000余份,分发到各办事处和相关企业。6月12日,郑州电视台第五频道《安全第一线》栏目对实验区安全生产标准化创建工作进行了专题报道。

        截止7月10号,郑州航空港区62家工贸企业已累计完成安全生产标准化达标创建51家。在下半年工作中郑州航空港区安监部门将狠抓企业安全生产标准化建设,督促企业严格落实企业主体责任。以更加严格的标准、更加有效的手段,全面推进今年安全生产各项决策部署的贯彻落实,确保全区安全生产形势持续稳定好转,迎接党的十九大胜利召开。(罗黎虹  文娟)

 

 

 

 

                             

编辑:张龙

相关新闻