眼遇 设为首页 登陆

洛阳东大肛肠医院 义诊健康行 真情暖民心

2017年07月10日16:43来源:大河网

  大河网讯  6月28日,洛阳东大肛肠医院走进伊川县彭婆镇,为社区居民进行了一场夏季公益义诊,300多位社区居民,在家门口就享受到了便捷、优质的医疗服务。

2_副本

义诊现场

  公益义诊进社区受居民欢迎

  8时不到,居民们就守候在义诊处排队,前来问诊的居民络绎不绝,有来咨询的,有来检查的,也有之前做过手术来复诊的。

  “举办这个活动方便了我们老百姓,以前看病要去医院折腾好几趟,这下好了,有医生现场义诊,省去了不少麻烦。”谢阿姨说。

  免费测血压 肛肠“体检”排长龙

  在现场,洛阳东大肛肠医院医护人员亲切地问诊,耐心地解答居民的各种疾病疑问,为他们进行血压测量、心肺听诊等常规检查,就每一位社区居民体检结果给出诊治方案,还根据老人年肠道功能不好的特点提供用药、保健、饮食等方面的科学指导。

  大多市民少“肠识” 自诊自治误大事

  “一直以为是痔疮,疼痛、瘙痒的时候就擦点药膏,不发作的时候就不管它,饮食上也没节制,到医院检查才发现肛门长了息肉。”张女士说。张女士平时便秘、排便困难、便血,她一直认为是痔疮,每次瘙痒发作便买止痒膏药,最近疼痛越来越厉害,便血情况愈加严重,来医院检查后才发现肛门长了蚕豆大的息肉。

  不少市民因不好意思去医院,害怕手术会疼痛,采取能忍则忍,忍不了就买药膏涂抹,结果治标不治本,病情日益加剧,治疗难度加大。

  医生提醒:便血、疼痛要警惕

  洛阳东大肛肠医院专家表示,肛肠疾病是一种很普遍的疾病,主要发生在肛门、大肠与直肠上,常见的有30多种,生活中吃辣、油腻、喝酒、作息不规律都会引发痔疮等肛肠疾病。肛肠疾病种类繁杂,轻重不一,便血、疼痛、肛门异常肿物、大便不成形、肛门分泌物增多及肛门下坠均为肛肠疾病常见症状,这些症状容易被市民忽视。

  东大公益健康行 肛肠疾病义诊不停歇

  洛阳东大肛肠医院专家提醒居民,在日常生活中,要清淡饮食,避免过度劳累,痔疮患者可以买药涂抹,如果一周之内还不见好,就需及时到正规医院就诊,做到疾病早发现、早治疗、早康复。切勿自诊自治,忽视症状导致病情加重,延误治疗佳机。

  此次义诊免费发放健康宣传手册800余本,为300多位居民进行免费肛肠体检和健康咨询。

编辑:张龙

相关新闻