眼遇 设为首页 登陆

中铁电气化局三公司“弘扬红旗渠精神 创先争优当先锋”

2017年07月10日16:40来源:大河网

QQ图片20170710155118

 大河网讯   近日,中铁电气化局三公司建筑分公司党委组织开展“弘扬红旗渠精神,立足岗位作贡献,创先争优当先锋”主题活动,组织十余名党员赴红旗渠,实地感受自力更生、艰苦创业的红旗渠精神。

QQ图片20170710155114

  20世纪60年代,林县人民在以杨贵为书记的林县县委领导下,苦战十个春秋,在太行山悬崖绝壁之上凿出了震撼世界的人工天河——红旗渠。红旗渠的建成,结束了林县十年九旱、水贵如油的苦难历史,同时孕育了以“自力更生、艰苦创业”为核心的红旗渠精神。红旗渠精神蕴含着党的领导、群众路线、干部作风、革命精神等十分深刻而丰富的内涵,通过参观红旗渠纪念馆、青年洞,观看《红旗渠》纪实片,使党员受到感染,十余名党员饱含深情的面对党旗发出铮铮誓言。

QQ图片20170710155103

QQ图片20170710155034

  壁立千仞,渠流万古。重走“人工天河”红旗渠,是对修渠十年间凭借铁锹、钢钎、手推车等原始工具与太行山博弈的人民群众自力更生、艰苦奋斗精神的致敬,是对在悬崖峭壁、险滩峡谷中逢山凿洞,遇沟架桥团结协作、无私精神的传承,是对红旗渠精神的学习和弘扬,更是一次红色精神的洗礼,激励着大家为中铁电气化局三公司建筑分公司转型升级做出更大的贡献。(闫佩)

编辑:张龙

相关新闻