眼遇 设为首页 登陆

为救被高压电击中男孩,郑州市一院帮卖滞销土豆

2017年07月09日13:39来源:大河网

  大河网讯 治病救人的医院还帮卖土豆?这个新鲜事发生在郑州市第一人民医院。八岁男孩被高压电流击中,导致面部、腹部、会阴部、四肢等多处电灼伤,在郑州市第一人民医院治疗,医院了解到男孩家庭困难,发动全院帮助卖滞销土豆,男孩父亲感激医院救活他这个家。

  2015年7月的一天,家住开封八岁的小帅陆被高压电流意外击中,导致面部、腹部、会阴部、四肢等全身多处电灼伤,家人惊恐万分,立即将他送往市一院烧伤科进行救治,在医院规范化治疗后顺利出院。在之后因为又经过尿道狭窄瘢痕切除、尿道成形术、额部扩张器植入术等治疗,并且等情况稳定后,他还需要进行二期鼻再造手术。

  医护人员对小帅非常照顾,了解到他家庭情况很困难。小帅陆为了不让父母担心,总是表现得特别坚强。“爸爸妈妈,我不疼。”看到因为心疼自己泪流满面的父母,小帅陆总是这样安慰着他们。

       面对如此懂事的孩子,帅陆爸爸心里五味杂陈。为了治好小帅陆,这两年来,他们把能借的亲戚朋友都借了一遍,现在已经很难再借到钱了。作为家里的顶梁柱,看似坚强的他只能在夜深人静的时候躲在角落里偷偷地流泪。

  “众人拾柴火焰高”, 在得知帅陆的家庭情况之后,市一院医务人员纷纷慷慨解囊,为他筹集善款。在一次与护士长王阳子聊天中,帅陆爸爸面露难色地说:“护士长,您先帮我看几天孩子吧,我得回去卖土豆,家里三万多斤的土豆滞销,可不能都坏到地里呀,我们全家都靠它吃饭呢。”看着帅陆爸爸脸上深深的皱纹和紧锁的眉头,王阳子心疼地说:“大叔,您回去拉土豆吧,孩子我们帮您看,土豆我们帮您销”。

  几天后,当帅陆爸爸把承载着全家希望的土豆拉回来时,市一院广大职工纷纷伸出援助之手,五袋十袋地购买爱心土豆。

  看到这么多好心人帮助自己,帅陆爸爸红了眼眶,激动地说:“我没有文化,也不知道怎么表达我现在的心情,就是打心底里感谢咱们医院的医护人员,不仅帮我们治病,还帮我们的土豆想出路,真是帮了我们大忙了,救活了我们一家人。”(尧青 通讯员 陈倩

编辑:张龙

相关新闻