眼遇 设为首页 登陆

河南曙光肛肠医院健康扶贫走进郑州周边多村庄

2017年07月09日13:39来源:大河网

  大河网讯 近日,河南曙光肛肠医院健康扶贫医疗队深入郑州周边村庄开展义诊活动,先后到二七区侯寨乡刘沟、下李河、党家咀、十八亩地咀、西庄村,新密白寨镇刘家沟、刘沟等村开展免费大肠肿瘤、胃肠、肛肠疾病筛查,进行胃肠、肛肠疾病知识宣教。

图片1_副本1

  义诊现肠健康信息登记

图片2_副本1

  健康知识宣教

  义诊:团队不畏高温 老人热情相待

  河南曙光肛肠医院健康扶贫医疗服务队,每天7时整装出发,一个村一个村地进行义诊,在38度的高温下,耐心地听取村民们介绍身体状况,根据他们身体状况为村民们提供健康指导。

  一天上午义诊结束,一位老人盛情邀请医疗队去家里吃饭,在吃饭聊天中得知,老人很久没见过儿女,他常常用拐杖一步一步地挪走到村口,生怕儿女回来,自己错过。老人的手很干枯,满手凸起的青筋写满了老人生活的艰辛。医护细心地帮老人做各项检查,安慰老人。

  授人以鱼不如授人以渔,很多疾病是可以预防的。河南曙光肛肠医院医疗服务队除了给村民量血压、测血糖、呼吸心率、把脉听诊等服务外,还发放健康教育宣传报,给村民讲日常健康常识。

  河南曙光肛肠医院王院长说,在精准扶贫的路上,曙光任重而道远,但这只是开始,以后会一如既往地把公益进行下去,为爱行走,会更铿锵有力。(尧青 通讯员 谢凯莉)

编辑:张龙

相关新闻