眼遇 设为首页 登陆

河南源色生态农业与省农科院举行战略签约仪式

2017年07月07日17:36来源:大河网

  大河网讯    7日6日上午,河南源色生态农业股份有限公司与河南省农科院农副产品加工研究所,在河南源色生态酒店郑州北环店举行了香椿科研成果使用权转让签约仪式,开启了科企联合新征程。河南省农科院农副产品加工所、河南源色生态农业股份有限公司领导以及媒体记者等共500多名嘉宾出席了该签约仪式。

微信图片_20170707163520

河南源色生态农业股份有限公司董事长吴四毛

  河南源色生态农业股份有限公司董事长吴四毛在讲话中表示, 国家十三五规划以来,从农业的供给侧改革,到生态农业的发展;人民群众对健康食品的追求,对传统农业的发展都提出了更高的要求。河南源色生态农业以生态农业产业链作为主线,发展生态养殖,生态水产,生态种植,生态餐饮酒店,真正做到了打造从田间到餐桌的健康安全食品体系。此外,河南香椿工程研发是香椿深加工、提炼黄酮素等食疗、药物要素国内商业化最早的项目,也是河南源色生态农业股份有限公司和河南省农科院农副产品加工研究所的共建项目。

微信图片_20170707163528

双方举行签署仪式

  记者也了解到,目前,河南源色生态农业股份有限公司公司已经完成了香椿种植面积约692.5亩,签约种植面积1466.8亩。龙虾池约350亩,甲鱼池约300亩,淡水鱼养殖约12000亩,中央厨房3500平方米,在全省投资建成了生态酒店7家。

  河南省农科院负责人表示,农副产品加工研究所是全国农业科研系统中较早从事农副产品精深加工和贮藏保鲜技术研究的专业研究机购之一,这次成功的与河南源色生态农业股份有限公司进行香椿系列产品深加工、科研战略合作,将会从种植、管理、精深加工、黄酮素提炼等方面提高河南的香椿规模地位,使其处于国内领先水平。


编辑:张龙

相关新闻