眼遇 设为首页 登陆

苏宁易购宣布汽车超市百店计划

2017年07月07日17:34来源:大河网

  7月1日起,新的《汽车销售管理办法》落地实施,新政实施后,销售汽车不再必需汽车品牌商授权,汽车消费市场将更加开放,对于汽车消费行业的健康发展,是一极大利好。

  面对政策红利,传统的以4S店为主体的汽车消费市场将迎来行业变革期,更多的零售商及电商企业,将加入汽车消费大军,抢占市场份额。

  其中,苏宁作为国内最大的线上线下O2O零售商,更是在新政落地的第一时间,高调宣布将在7月15日开设全国首家汽车超市。

  近日,苏宁易购汽摩业务负责人刘东皓在接受记者采访时表示,“第一家苏宁易购汽车超市仅仅是个开始,下一阶段,苏宁要启动汽车超市百店计划,在全国布局超过100家汽车超市。”

  

  汽车销售新政打破传统4S店市场格局 苏宁强势切入

  近年来,国内汽车消费市场逐渐走向成熟,品牌授权体制下,以各品牌的4S店为主体的传统汽车消费市场,形成一定程度的垄断和僵化。关于汽车4S店服务差、价格不透明的事件曝光层出不穷,单纯经营某一个品牌,导致效率低、成本高的弊端,用户体验和服务水平难以满足现代消费需求。

  新的《汽车销售管理办法》落地实施,带来了更加开放的市场竞争,打破单一品牌局限、创建多汽车品牌集合经营,成为突破汽车销售行业瓶颈的必然趋势。

  苏宁在此时开设全国首家线上线下联动的O2O汽车超市,以品牌集合店的形式,切入汽车消费市场,不仅卖车,还提供汽车融资租赁、汽车配件、售后维修、汽车保养、二手车交易等一系列服务,成本低、效率高,将从根本上优化现有汽车消费模式,大幅提升用户体验。

  

  对消费者来说,省掉东奔西跑的辛苦,一次性了解多个品牌汽车,充分比较后做出选择,同时可以享受到多样的汽车金融服务及便捷的专业服务体验。对汽车品牌商户和苏宁来说,汽车集合超市大大降低了操作成本,优化服务体验,经营效率值获得极大提升。

  苏宁汽车超市=N个汽车4S店 +汽配城 +汽车服务商+ 汽车电商巨头

  本次苏宁易购汽车超市引入平安车管家、玛莎拉蒂、长城润滑油等重量级合作伙伴,携凯迪拉克宝马、奥迪、别克、传祺等品牌强势入驻,据悉还有更多品牌在持续招商中,真正实现了多品牌集合式展销,大幅提升消费者的选择空间。

  除了整车业务板块之外,还将涵盖电动摩托车、汽车电子、汽车内饰、汽车配件&安全座椅、汽车保养(油品)、汽车租赁等模块,其中长城润滑油、平安车管家、飞利浦、SOCO、尼罗河等品牌都已签约入驻。

  

  苏宁易购汽摩业务负责人刘东皓表示,“苏宁易购汽车超市不仅仅是一个线下门店超市,可以理解为N个汽车4S店加上汽配城,再加上汽车服务商以及汽车电商巨头,其最大的亮点是打破了4S店品牌经营单一的瓶颈,展现给消费者一种全新的购车体验。”

  同时,此次苏宁携手平安车管家,带来低首付、灵活月供的金融解决方案,包办购置税、保险、上牌等服务,提供一站式的购车体验,让用户省心、省钱、省事、省时又省力,乐享品质车生活。

  苏宁易购汽车超市将打破传统4S店封闭的模式,形成一个充分开放的线上线下O2O汽车消费平台,与汽车品牌商、汽车用品服务商、汽车租赁及二手车平台商广泛合作,资源共享,优势互补,解决成本和效率问题,不仅仅是一个汽车超市,而是一种汽车消费业态。

  

  快速起步加速进入快车道 苏宁启动汽车超市百店计划

  近年来,苏宁以线上线下O2O模式,布局线上苏宁易购平台和线下4000多家实体店,同时围绕衣食住行享等各个方面,实现了商业、地产、文创、体育、金融、投资六大产业的快速发展,进入全产业高度融合阶段。

  进军汽车市场,也是苏宁布局出行领域的重要举措,此次苏宁易购首家汽车超市开业,将进一步提升苏宁汽车业务,通过汽车超市这个平台,整合汽车行业资源,延伸出行产业链布局,进一步丰富苏宁多产业融合发展。

  同时,记者了解到,此次苏宁易购首家汽车超市开业仅仅是个开始,布局汽车行业,苏宁有着一系列长远的规划。

  “我们首家汽车超市开在南京新街口苏宁广场,像这样的苏宁广场在全国一二线城市有数百座。苏宁易购汽车超市集合各大汽车品牌,控制成本的同时提高效率,为用户带来全新的汽车消费体验,其经营模式将在全国复制,第一阶段,将有超过100家苏宁易购汽车超市在全国落地。”苏宁汽摩业务负责人刘东皓说。

编辑:张龙

相关新闻