眼遇 设为首页 登陆

林氏木业第八届“心路启程”受助学校征集中

2017年07月07日14:09来源:大河网

成长于城市的小朋友,尚未懂事的时候已有了自我意识。女孩喜欢粉色,喜欢芭比娃娃,男孩喜欢蓝色,喜欢奥特曼超人。每天都有父母给的零花钱,买自己喜欢的颜色的文具,生日会有生日蛋糕,上下学有家人的接送。城市里的小朋友不断满足于得到自己喜欢的东西的时候,在遥远的大山里头,却有很多这样的小朋友。他们穿着破旧的衣服,用着别人用过的文具。当我们使用宽广明亮的教室,他们却坚持守在破旧漏水的瓦舍内学习;我们有幸试用干净整齐的书桌时,他们却要伏在残破不堪的书桌上完成课业;我们理所当然地享受着父母接送的校园生活时,他们日复一日踏过满是泥泞的烂路。

“心路启程”是佛山市南海区心路启程慈善会为帮助贫困山区学校而成立的一个捐资助学公益活动,该慈善会隶属于家居企业林氏木业。起源于2009年林氏木业创始人林佐义先生第一次西南之行,至今已走到第8个年头。在过去的7年,林氏木业“心路启程”足迹遍布了云贵川等众多贫困山区,行走了超过25038公里,捐赠了19间小学,资助超过2500多名学生,捐赠资金超过153多万。

 从2009年至今,“心路启程”捐资助学公益活动在不断发展和完善。从孩子们所需的基本生活、学习用品,到给孩子们带去电脑等相关物资。我们清楚,金钱、书包等物资的捐赠能够给孩子们改善当下的环境,却很难改变未来的状况,只有通过“科技”才能给予他们更强的力量。因此,在受助学校条件允许的情况下,林氏木业希望通过捐赠电脑物资让他们能够通过新技术更好的了解外面世界,与社会同步向前。

 除了缺乏必要的物资,上学条件外,贫困山区孩子其实更需要心灵上的鼓励。有限的爱心物资不能彻底改变他们贫困的生活现状,林氏木业也希望通过爱心传递,给这群孩子的心中洒下希望的种子。

第八届“心路启程”捐资助学公益活动在今日正式启动,项目启动初期会向全社会征集受助学校信息,如果你身边有需要帮助的学校,如果你想为孩子尽一点点微薄之力,那就赶快行动起来吧!

编辑:张龙

相关新闻