眼遇 设为首页 登陆

年轻男子做孕检 却查出来结肠癌

2017年07月07日10:13来源:大河网

  大河网讯 最近,医院来了这样一个病号,一来便问医生,他能否生孩子。细问才知,这位小伙子新婚一年,迟迟没要上孩子,两口子忙着做各种检查,一检查却查出来患有结肠癌。

  小伙年纪轻轻,一检查却患结肠癌

  前段时间,他陆续出现肛门流血,血色暗红,有黏血便等症状,医生建议他去肛肠专科医院查查。于是他来到郑州丰益肛肠医院,坐诊医生程医生听完他的病情,建议他做电子肛肠镜检查,结果确诊为结肠癌。

  结肠癌发病的原因

  他年纪轻轻,为啥会得这个病?这可能与他平常喜欢熬夜打游戏,不喜欢喝水,经常把饮料当水喝,还有抽烟、喝酒等习惯有关。好几年前就有便血的症状,他一直没有在意,一直拖到现在。

  程医生介绍,结肠癌一般发病年龄在五十岁以上,不排除有结肠疾病史或息肉发病史,以及家族遗传等原因,比如父母等近亲属有过直肠癌,儿女的发病率要比普通人高八倍。

  近年来,年轻人患结肠癌的几率在增加,这和他们不规律的饮食和生活习惯有密切关系。程医生建议预防结肠癌最有效的方法就是每年至少做一次肛肠体检。(尧青)

编辑:张龙

相关新闻