眼遇 设为首页 登陆

河南省慈善总会·善舞大美基金惠及新乡太阳村

2017年07月06日18:13来源:大河网

3

  大河网讯 7月4日 下午,由河南省慈善总会·善舞大美基金发起举办的为贫困地区中小学生捐赠“爱心礼包”公益活动,来到了新乡太阳村,给生活在那里的特殊困境儿童送去了50套肩挎式书包、橡皮、铅笔等学习用品和一批《学校安全》图书。

  在现场我们看到,孩子们在领到“爱心书包”的时候,脸上洋溢的是幸福的笑容。新乡市太阳村负责人王敏表示:“这次爱心活动不仅是送来一份温暖,也是鼓舞和鞭策孩子们,承关怀而奋起,化帮扶为力量,用优异的成绩回报大家的爱心。”

18

29

  据王敏介绍,太阳村的孩子不是孤儿,却比孤儿面临更大的生存困境和世俗压力,这个群体被称作服刑人员未成年子女。他们中有的因无交通费而无法和正在服刑的父/母见面,更有甚者有病得不到及时治疗。助养他们,不只是帮助孩子渡过离开父母最艰难的日子,更是为整个社会积累希望。

  为此,我们也呼吁更多爱心人士参与进来,“爱心不分大小,我们搭建的是桥梁,传递的是大家的爱心,这种筹款形式也是善舞大美基金在进行的一种很好的尝试,在给爱心捐赠方提供简单、便捷、公开、透明的捐赠服务的同时,努力实现让公益成为一种习惯,从而进一步推进河南公益事业的发展。”(宋健 翟丽丹)


编辑:张龙

相关新闻