眼遇 设为首页 登陆

河南省首个商事注册名称自主核准系统在郑州航空港实验区正式上线运行

2017年07月06日15:55来源:大河网


 

        大河网讯 7月6日,航空港实验区商事注册名称自主核准系统正式上线运行,这标志着河南省首个商事注册名称自主核准系统在郑州航空港实验区正式上线运行。今后,申请人无论何时何地,只要有互联网终端,均能完成企业名称自主核准,避免了申请人重复往返,大大节省申请人时间,也提升了政府工作效率。


         据了解,此次航空港实验区主要围绕“便”、“减”、“快”三方面推行商事注册名称自主核准制度改革,旨在为商事主体提供更加便捷高效的政务服务。使用方法更加“方便”,即打破时间、空间概念,无论何时何地,只要有互联网终端,商事主体均能完成企业名称核准,并直接打印《核准通知书》。操作更加“减化”。名称核准程序由原来的6个步骤,减少为2个步骤(自主查重、自主办结),程序减少了三分之二。办理时间更加“快捷”。一改过去商事名称核准周期长、名称使用重复率高、商事主体重复往返的局面,变为现在利用自主平台最快5分钟即可办理完结,大大降低商事主体的时间成本。

        “创新体制机制”是河南省委、省政府确定的一项重要改革任务,近年来,郑州航空港实验区持续加大体制机制创新力度。此次推行商事注册名称自主核准,也是郑州航空港实验区继“三证一章”、电子营业执照商事制度改革后的又一重大改革,也标志着郑州航空港实验区作为河南省体制机制改革创新示范区,在改革创新的征程上又迈出了坚实的一步。郑州航空港实验区通过用政府权力的“减法”,换取市场活力的“乘法”,市场活力不断增强。今年1-5月份,全区新增市场主体2963户,较去年同期增长60.35%;截止5月底,郑州航空港实验区共有市场主体15434户,其中企业5682户,较去年同期增长51.55%。(罗黎虹 杨宇)

 

编辑:张龙

相关新闻