眼遇 设为首页 登陆

用真情谱写医患和谐曲

2017年07月06日10:02来源:大河网

  QQ图片20170705092922_副本

患者郭先生给开封二院骨三科孟双全主任送的锦旗

      大河网讯 “看病已花了不少钱,我不能让你们再多花一分钱。”虽然已经出院,但开封二院骨三科主任孟双全的这句话却依然回荡在患者郭先生的心中,让他感到无比温暖。

  今年56岁的郭先生几个月前出现双腿疼痛,甚至无法走路的情况,经检查为双侧股骨头坏死,需手术治疗。后得知开封二院开展百日骨病优惠活动:拿出百万元医疗补贴,在100天内寻找100名髋、膝关节置换患者,每人补贴5000元~10000元,便到开封二院寻求治疗,并慕名找到骨三科主任孟双全。经检查,孟双全建议郭先生先进行左侧髋关节置换,医院为他补贴10000元。

  手术前,郭先生和爱人为了向孟主任表示感谢,专门买了礼品送给他。但没想到,孟主任说什么也不要,并向他们真诚地说出文章开头的那句话。这句话让夫妻二人感动不已,心中充满了温暖。

  郭先生的左侧髋关节置换手术非常成功,第二天便可下床。经过一段时间的功能锻炼,6月29日,郭先生要出院了。出院当天,为了再次表示对孟双全主任、管床大夫尚志恒及骨三科其他医护人员的感谢,郭先生让妻子订做了一面印有“医技高超,德能兼备”八个大字的锦旗,送到孟双全主任的手中。郭先生说,孟主任对患者的真情让医患关系更加融洽,让患者对医者充满信任。(蒋利娟)


编辑:张龙

相关新闻