眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院:“夏季雷霆”执行活动取得阶段性成果

2017年07月05日15:39来源:大河网

  自5月10日,河南全省法院开展“夏季雷霆”执行风暴以来,南阳市卧龙区人民法院借鉴“春雷行动”、“端午执行风暴”的成功经验,执结了一批“骨头案”、“钉子案”,打击了一批典型欠债不还的“老赖”,想尽一切办法持续挤压“老赖”的生存空间,促其履行义务,提升案件实际执结率和执行标的到位率。

  连日来,该院以“夏季雷霆”专项行动为契机,举全院之力,攻克执行难题,穷尽财产查控措施,强化打击拒执罪、网络司法拍卖、被执行人财产报告、网络执行查控、失信被执行人信用惩戒等各项工作,实行院长及班子成员包办执行案件制度,确保执结一批“骨头案”“钉子案”等疑难案件,实际执结率和执行到位率均明显提高。

  法院判决必须得到执行,法律尊严必须得到维护,对于那些有履行能力而拒不履行法律义务的被执行人该将进一步采取执行措施。据悉,下阶段该院将继续通过集中行动、分组行动、错峰执行、凌晨行动、子夜出击等做法,采取多部门联动,合力出击惩治“老赖”,绝不容许失信被执行人肆意践踏社会公平正义。

  截至目前,该院共执结各类案件405件,结案标的25110万余元,执行到位金额16108万余元,实际到位率64.15%,发放标的款16108余万元,司法拘传59人次,拘留123人,拒执罪自诉案件31件,上传司法拍卖品14件,“夏季雷霆”执行活动取得了阶段性成果。(南阳市卧龙区法院 江毅轩 王展)

编辑:张龙

相关新闻