眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院:法官高效执行一日结四案

2017年07月04日16:13来源:大河网

  “太感谢法官了!我的案子虽然不大,但你们却这么上心,谢谢你们。”近日,南阳市卧龙区人民法院执行法官拜立涛凭着高度负责的工作态度、连续作战的优良作风,最终克服种种困难,一日之内连结四起案,赢得了申请执行人的高度赞誉。

  2012年11月21日,孙某购买张某一栋两室一厅的房产,双方约定房屋价格为15万,并签订了房屋买卖合同,约定交房日期为2013年5月1日。合同签订后,孙某支付定金7万元。之后,因张某违章建房,有关部门将其违章建造的房屋予以拆除,张某无法提供合同约定的产权齐全的房屋,孙某遂向张某追要购房款。无奈之下,张某于2012年11月22日、2013年10月25日,返还原告购房款11万元。因张某无法及时返还下欠的4万元购房款,孙某将张某告到了法院。法院经审理后支持了孙某的诉讼请求,判决张某返还孙某购房款4万元。

  案件生效后,张某没有按判决书依法履行确定的支付义务,孙某依法申请强制执行。案件进入执行程序,承办法官依法及时向张某送达了相关执行文书,同时积极查找其可供执行的财产线索,并耐心细致地做张某的思想教育工作,但都收效甚微,被执行人千方百计躲避执行,案件没有进展。在近日的执行行动中,经过充分准备,被执行人张某被执行干警顺利拘传。

  因张某作为被执行人的民间借贷案件还有3件,共涉及金额18万元。在干警们的持续攻势下,张某摄于法律的威严,主动找朋友借钱来执结案件。经过近三个小时的等待,张某的朋友最终拿着18万现金走进了法院执行局。至此,被执行人张某涉及的四个执行案件被逐一执结。申请人执行人拿到执行款后,连声感谢。(南阳市卧龙区法院 江毅轩 王展)

编辑:张龙

相关新闻